Шоколадный фондан с кофе
Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Ст. ложек
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шоколад 120 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Растворимый кофе 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой посуде смешайте яйца, сахар, кофе и щепотку соли. Взбейте все до однородности.
Шаг 2
Шоколад и сливочное масло поставьте в глубокую мисочку на водяную баню.
Шаг 3
Растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая лопаткой. Только не передержите, а то шоколад расслоится и нужно будет все начинать заново.
Шаг 4
Соедините шоколадную массу с яичной, тщательно размешайте до однородности.
Шаг 5
Всыпьте муку и снова все размешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким, без комочков.
Шаг 6
Разлейте тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 7
Сразу же доставайте выпечку из духовки, а затем доставайте из формочек.