Шоколадный фондан с кофе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Шоколадный фондан с кофе

Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Растворимый кофе 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 120 Грамм
  • Мука 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте яйца, сахар, кофе и щепотку соли. Взбейте все до однородности.

Шаг 2

Шоколад и сливочное масло поставьте в глубокую мисочку на водяную баню.

Шаг 3

Растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая лопаткой. Только не передержите, а то шоколад расслоится и нужно будет все начинать заново.

Шаг 4

Соедините шоколадную массу с яичной, тщательно размешайте до однородности.

Шаг 5

Всыпьте муку и снова все размешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким, без комочков.

Шаг 6

Разлейте тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 7

Сразу же доставайте выпечку из духовки, а затем доставайте из формочек.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Анна Рязанова
05.02.2021 05:48
Ммм) Любители кофе оценят :happy:

Похожие рецепты

 
×