Шоколадные пирожные с теплым шоколадным соусом
50 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Dashunia

Шоколадные пирожные с теплым шоколадным соусом

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с ванильным экстрактом и теплым соусом из шоколада, сливок, кофе и меда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадных чипсов 300 Грамм
  • Сахара 1 Стакан
  • Ванильного экстракта 2 Чайных ложки
  • Больших яйца 3 Штуки
  • Темного шоколада 90 Грамм
    шоколадный соус
  • Крепкого кофе 1 Ст. ложка
    шоколадный соус
  • Меда 1 Ст. ложка
    шоколадный соус
  • Поджаренная кокосовая стружка По вкусу
    дополнительно
  • Ванильное мороженое По вкусу
    дополнительно

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму размером 22Х22 см алюминиевой фольгой или смазать маслом. В кастрюле на медленном огне постепенно растопить шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции, постоянно помешивая. Снять с огня, размешать с сахаром и ванильным экстрактом. Дать смеси немного остыть.

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму размером 22Х22 см алюминиевой фольгой или смазать маслом. В кастрюле на медленном огне постепенно растопить шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции, постоянно помешивая. Снять с огня, размешать с сахаром и ванильным экстрактом. Дать смеси немного остыть.

Шаг 2

2. Добавить миндальную муку и слегка взбитые яйца, тщательно взбить до однородности. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут.

2. Добавить миндальную муку и слегка взбитые яйца, тщательно взбить до однородности. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут.

Шаг 3

3. Дать остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать.

3. Дать остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать.

Шаг 4

4. Приготовить теплый шоколадный соус. Поместить нарезанный на куски темный шоколад, сливки, кофе и мед в кастрюлю с толстым дном.

4. Приготовить теплый шоколадный соус. Поместить нарезанный на куски темный шоколад, сливки, кофе и мед в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

5. Нагревать на медленном огне, чтобы растопить шоколад и нагреть смесь. Взбивать до получения однородной массы.

5. Нагревать на медленном огне, чтобы растопить шоколад и нагреть смесь. Взбивать до получения однородной массы.

Шаг 6

6. Полить пирожные теплым соусом. В последующем соус можно разогреть в теплой духовке или микроволновке. Дополнительно подавать пирожные с ванильным мороженым, посыпав кокосовой стружкой, или любыми другими дополнениями на ваш вкус.

6. Полить пирожные теплым соусом. В последующем соус можно разогреть в теплой духовке или микроволновке. Дополнительно подавать пирожные с ванильным мороженым, посыпав кокосовой стружкой, или любыми другими дополнениями на ваш вкус.

Похожий видео рецепт "Шоколадные пирожные с теплым шоколадным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×