Шоколадные пирожные с теплым шоколадным соусом
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с ванильным экстрактом и теплым соусом из шоколада, сливок, кофе и меда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадные чипсы 300 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
-
Темный шоколад
90 Грамм
шоколадный соус -
Крепкий кофе
1 Ст. ложка
шоколадный соус -
Мед
1 Ст. ложка
шоколадный соус -
Поджаренная кокосовая стружка
По вкусу
дополнительно -
Ванильное мороженое
По вкусу
дополнительно
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму размером 22Х22 см алюминиевой фольгой или смазать маслом. В кастрюле на медленном огне постепенно растопить шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции, постоянно помешивая. Снять с огня, размешать с сахаром и ванильным экстрактом. Дать смеси немного остыть.
Шаг 2
2. Добавить миндальную муку и слегка взбитые яйца, тщательно взбить до однородности. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут.
Шаг 3
3. Дать остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать.
Шаг 4
4. Приготовить теплый шоколадный соус. Поместить нарезанный на куски темный шоколад, сливки, кофе и мед в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
5. Нагревать на медленном огне, чтобы растопить шоколад и нагреть смесь. Взбивать до получения однородной массы.
Шаг 6
6. Полить пирожные теплым соусом. В последующем соус можно разогреть в теплой духовке или микроволновке. Дополнительно подавать пирожные с ванильным мороженым, посыпав кокосовой стружкой, или любыми другими дополнениями на ваш вкус.