Шоколадно-вишневые пирожные
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадно-вишневые пирожные

Вкуснейший, и даже, изысканный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Великолепные шоколадные корзинки с нежной вишневой начинкой. Просто райское наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье шоколадное 160 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Вишня 200 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сливки 4 Ст. ложки

Шаг 1

Вишни хорошо помойте и удалите косточки.

Вишни хорошо помойте и удалите косточки.

Шаг 2

Растолките печенье в крошку.

Растолките печенье в крошку.

Шаг 3

Добавьте в крошку растопленное масло, перемешайте и выложите получившееся тесто в формочки. Выпеките их в духовке в течение 15 минут при 18 градусах и остудите.

Добавьте в крошку растопленное масло, перемешайте и выложите получившееся тесто в формочки. Выпеките их в духовке в течение 15 минут при 18 градусах и остудите.

Шаг 4

Добавьте к вишне воду и сахар и поставьте на огонь. Проварите в течение 5 минут, затем снимите с огня и добавьте шоколад и сливки. Перемешивайте до полного растворения шоколада.

Добавьте к вишне воду и сахар и поставьте на огонь. Проварите в течение 5 минут, затем снимите с огня и добавьте шоколад и сливки. Перемешивайте до полного растворения шоколада.

Шаг 5

Наполните тарталетки вишневой начинкой и поставьте в холодильник до полного остывания. Затем подайте на стол.

Наполните тарталетки вишневой начинкой и поставьте в холодильник до полного остывания. Затем подайте на стол.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×