Шоколадные маффины со сливками и вишней
30 мин
количество порций 6

Шоколадные маффины со сливками и вишней

Рецепт приготовления маффинов с какао, корневым пивом, взбитыми сливками, ванильным мороженым и вишней мараскино. Корневое пиво – газированный напиток, изготовленный из коры дерева Сассафраса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 1 Стакан
    маффины
  • Сода 1 1/4 Чайных ложки
    маффины
  • Соль 1 Чайная ложка
    маффины
  • Яйца 2 Штуки
    маффины
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    украшение
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
    украшение
  • Ванильное мороженое 1 Штука
    украшение (по желанию)
  • Мараскиновая вишня 6-8 Штук
    украшение (по желанию)
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло нарезать кусочками. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для маффинов с 22 отделениями выстелить бумажными вкладышами. В маленькой кастрюле нагреть пиво, какао и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

2. В большой миске смешать муку, соду и соль вместе. В небольшой миске взбить яйца, затем добавить в охлажденную смесь какао, перемешать. Добавить массу в смесь муки и перемешать. Тесто будет слегка с комками, так и должно быть. Если вы будете его взбивать, оно станет жестким.

Шаг 3

3. Заполнить бумажные вкладыши в форме тестом примерно на 2/3 - 3/4 объема.

Шаг 4

4. Выпекать маффины около 17 минут. Выложить на решетку до полного охлаждения.

Шаг 5

5. Взбить сливки с сахарной пудрой миксером в миске. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Специальной круглой ложкой сделать небольшое углубление в центре каждого маффина и положить туда немного мороженого.

Шаг 6

6. С помощью кондитерского шприца украсить маффины взбитыми сливками, а затем выложить на каждый одну вишенку. Сразу же подавать. Хранить маффины в холодильнике.

Видео рецепт "Шоколадные маффины со сливками и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные маффины со сливками и вишней
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×