Шоколадные маффины со сливками и вишней
Рецепт приготовления маффинов с какао, корневым пивом, взбитыми сливками, ванильным мороженым и вишней мараскино. Корневое пиво – газированный напиток, изготовленный из коры дерева Сассафраса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Какао
1 Стакан
маффины -
Сода
1 1/4 Чайных ложки
маффины -
Соль
1 Чайная ложка
маффины -
Яйца
2 Штуки
маффины -
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
украшение -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
украшение -
Ванильное мороженое
1 Штука
украшение (по желанию) -
Мараскиновая вишня
6-8 Штук
украшение (по желанию)
Шаг 1
1. Сливочное масло нарезать кусочками. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для маффинов с 22 отделениями выстелить бумажными вкладышами. В маленькой кастрюле нагреть пиво, какао и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
2. В большой миске смешать муку, соду и соль вместе. В небольшой миске взбить яйца, затем добавить в охлажденную смесь какао, перемешать. Добавить массу в смесь муки и перемешать. Тесто будет слегка с комками, так и должно быть. Если вы будете его взбивать, оно станет жестким.
Шаг 3
3. Заполнить бумажные вкладыши в форме тестом примерно на 2/3 - 3/4 объема.
Шаг 4
4. Выпекать маффины около 17 минут. Выложить на решетку до полного охлаждения.
Шаг 5
5. Взбить сливки с сахарной пудрой миксером в миске. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Специальной круглой ложкой сделать небольшое углубление в центре каждого маффина и положить туда немного мороженого.
Шаг 6
6. С помощью кондитерского шприца украсить маффины взбитыми сливками, а затем выложить на каждый одну вишенку. Сразу же подавать. Хранить маффины в холодильнике.