Пирожное "Зимняя вишня"
Пирожное "Зимняя вишня" – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 55 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Желатин 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Ягодный сироп 30 Грамм
- Желе ягодное 2 Штуки
- Йогурт с шоколадом 200 Грамм
Шаг 1
Желе всыпьте в глубокую тарелку. У меня малиновое желе, можно взять любое.
Шаг 2
Влейте кипяток, размешивайте, пока желе полностью растворится.
Шаг 3
Разлейте желе по чашкам, наполнив их на треть. Теперь отправьте чашечки в холод для застывания.
Шаг 4
Для бисквита отделите белки от желтков.
Шаг 5
Белки взбейте до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, и постепенно добавляйте сахар.
Шаг 6
Когда белки будут пышными и снежно-белыми, пришла очередь желтков. Добавляйте их по одному, не переставая взбивать.
Шаг 7
Затем аккуратно добавьте муку и какао, перемешайте лопаточкой.
Шаг 8
Влейте тесто в формы, и отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается бисквит минут 30.
Шаг 9
Пока бисквит выпекается, займемся средним йогуртовым слоем. Всыпьте желатин в глубокую посуду и залейте кипятком. Размешайте до однородности.
Шаг 10
Добавьте шоколадный йогурт, размешайте все до однородности.
Шаг 11
Ягодное желе в чашках уже немного схватилось, пора добавлять желе из йогурта. Наполните еще одну треть чашки и отправьте на холод.
Шаг 12
Бисквиты достаньте из духовки, остудите и пропитайте ягодным сиропом.
Шаг 13
Бисквиты уложите сверху на йогуртовый слой, немного надавив рукой. Бисквит должен немного утонуть в йогурте. И снова минут на 20-30 поставьте в холод.
Шаг 14
Когда десерт застынет, аккуратно достаньте пирожное из чашек, посыпьте кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, десерт готов!