Пирожное "Зимняя вишня"
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Пирожное "Зимняя вишня"

Пирожное "Зимняя вишня" – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 55 Грамм
  • Янодный сироп 30 Грамм
  • Желе ягодное 2 Штуки
  • Йогурт с шоколадом 200 Грамм
  • Желатин 10 Грамм

Шаг 1

Желе всыпьте в глубокую тарелку. У меня малиновое желе, можно взять любое.

Желе всыпьте в глубокую тарелку. У меня малиновое желе, можно взять любое.

Шаг 2

Влейте кипяток, размешивайте, пока желе полностью растворится.

Влейте кипяток, размешивайте, пока желе полностью растворится.

Шаг 3

Разлейте желе по чашкам, наполнив их на треть. Теперь отправьте чашечки в холод для застывания.

Разлейте желе по чашкам, наполнив их на треть. Теперь отправьте чашечки в холод для застывания.

Шаг 4

Для бисквита отделите белки от желтков.

Для бисквита отделите белки от желтков.

Шаг 5

Белки взбейте до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, и постепенно добавляйте сахар.

Белки взбейте до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, и постепенно добавляйте сахар.

Шаг 6

Когда белки будут пышными и снежно-белыми, пришла очередь желтков. Добавляйте их по одному, не переставая взбивать.

Когда белки будут пышными и снежно-белыми, пришла очередь желтков. Добавляйте их по одному, не переставая взбивать.

Шаг 7

Затем аккуратно добавьте муку и какао, перемешайте лопаточкой.

Затем аккуратно добавьте муку и какао, перемешайте лопаточкой.

Шаг 8

Влейте тесто в формы, и отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается бисквит минут 30.

Влейте тесто в формы, и отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается бисквит минут 30.

Шаг 9

Пока бисквит выпекается, займемся средним йогуртовым слоем. Всыпьте желатин в глубокую посуду и залейте кипятком. Размешайте до однородности.

Пока бисквит выпекается, займемся средним йогуртовым слоем. Всыпьте желатин в глубокую посуду и залейте кипятком. Размешайте до однородности.

Шаг 10

Добавьте шоколадный йогурт, размешайте все до однородности.

Добавьте шоколадный йогурт, размешайте все до однородности.

Шаг 11

Ягодное желе в чашках уже немного схватилось, пора добавлять желе из йогурта. Наполните еще одну треть чашки и отправьте на холод.

Ягодное желе в чашках уже немного схватилось, пора добавлять желе из йогурта. Наполните еще одну треть чашки и отправьте на холод.

Шаг 12

Бисквиты достаньте из духовки, остудите и пропитайте ягодным сиропом.

Бисквиты достаньте из духовки, остудите и пропитайте ягодным сиропом.

Шаг 13

Бисквиты уложите сверху на йогуртовый слой, немного надавив рукой. Бисквит должен немного утонуть в йогурте. И снова минут на 20-30 поставьте в холод.

Бисквиты уложите сверху на йогуртовый слой, немного надавив рукой. Бисквит должен немного утонуть в йогурте. И снова минут на 20-30 поставьте в холод.

Шаг 14

Когда десерт застынет, аккуратно достаньте пирожное из чашек, посыпьте кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, десерт готов!

Когда десерт застынет, аккуратно достаньте пирожное из чашек, посыпьте кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, десерт готов!


Комментарии к рецепту

VeronikaN
17.01.2020 17:35
с коктейльной вишенкой красиво будет!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×