Шоколадные капкейки с вишней
Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Какао 100 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 250 Грамм
- Йогурт 150 Миллилитров
- Кофе 100 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Белый шоколад 150 Грамм
- Сливки 33-35% 380 Миллилитров
- Вишня без косточек 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске надо смешать сухие ингредиенты - половину сахара, просеянную муку, разрыхлитель и соду.
Шаг 2
В другой миске надо растереть мягкое сливочное масло с остальным сахаром, потом добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем йогурт и сваренный холодный кофе.
Шаг 3
В жидкую часть добавляем сухую смесь частями и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Готовое тесто перекладываем в силиконовые формы или одноразовые бумажные формы для кексов, заполняем где-то на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
А дальше готовим крем. Разогреваем 270 мл сливок до 80 градусов и понемногу выливаем его в поломанный шоколад. Размешиваем до однородного состояния и остужаем.
Шаг 6
В уже остывшую массу из сливок и шоколада добавляем оставшееся 110 мл сливок. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на часа 3.
Шаг 7
Потом взбиваем эту охлажденную массу в воздушный крем.
Шаг 8
Дальше в остывших кексах надо убрать мякиш из серединки маленькой ложечкой - туда мы положим вишню без косточки. Сверху на капкейки аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выложить крем и украсить вишенкой.