Шоколадные капкейки с вишней
3 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шоколадные капкейки с вишней

Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Какао 100 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 250 Грамм
  • Йогурт 150 Миллилитров
  • Кофе 100 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Белый шоколад 150 Грамм
  • Сливки 33-35% 380 Миллилитров
  • Вишни без косточек 200 Грамм

Шаг 1

В глубокой миске надо смешать сухие ингредиенты - половину сахара, просеянную муку, разрыхлитель и соду.

В глубокой миске надо смешать сухие ингредиенты - половину сахара, просеянную муку, разрыхлитель и соду.

Шаг 2

В другой миске надо растереть мягкое сливочное масло с остальным сахаром, потом добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем йогурт и сваренный холодный кофе.

В другой миске надо растереть мягкое сливочное масло с остальным сахаром, потом добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем йогурт и сваренный холодный кофе.

Шаг 3

В жидкую часть добавляем сухую смесь частями и аккуратно перемешиваем.

В жидкую часть добавляем сухую смесь частями и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Готовое тесто перекладываем в силиконовые формы или одноразовые бумажные формы для кексов, заполняем где-то на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое тесто перекладываем в силиконовые формы или одноразовые бумажные формы для кексов, заполняем где-то на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

А дальше готовим крем. Разогреваем 270 мл сливок до 80 градусов и понемногу выливаем его в поломанный шоколад. Размешиваем до однородного состояния и остужаем.

А дальше готовим крем. Разогреваем 270 мл сливок до 80 градусов и понемногу выливаем его в поломанный шоколад. Размешиваем до однородного состояния и остужаем.

Шаг 6

В уже остывшую массу из сливок и шоколада добавляем оставшееся 110 мл сливок. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на часа 3.

В уже остывшую массу из сливок и шоколада добавляем оставшееся 110 мл сливок. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на часа 3.

Шаг 7

Потом взбиваем эту охлажденную массу в воздушный крем.

Потом взбиваем эту охлажденную массу в воздушный крем.

Шаг 8

Дальше в остывших кексах надо убрать мякиш из серединки маленькой ложечкой - туда мы положим вишню без косточки.  Сверху на капкейки аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выложить крем и украсить вишенкой.

Дальше в остывших кексах надо убрать мякиш из серединки маленькой ложечкой - туда мы положим вишню без косточки. Сверху на капкейки аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выложить крем и украсить вишенкой.

Похожий видео рецепт "Шоколадные капкейки с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×