Шоколадно-вишневый кекс
Не знаете, что бы испечь сладенького? А как вам вариант сочетания насыщенного шоколадного коржа и вишневой кислинки? Если нравится, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 270 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 180 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно включить духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль а ванильный сахар (для аромата), начните взбивать миксером или венчиком.
Шаг 2
2. Влейте молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и какао.
Шаг 3
3. Ягоды можно использовать как свежие (замороженные), так и консервированные. Главное, чтобы они были без косточек.
Шаг 4
4. Выложите вишни в тесто, еще раз аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.
Шаг 6
6. При температуре 180 градусов выпекайте кекс до готовности.
Шаг 7
7. Чуть остудив кекс, покройте его растопленным шоколадом.
Шаг 8
8. Приятного чаепития!