Шоколадные маффины с вишней
45 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Natali

Шоколадные маффины с вишней

Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 80 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая 250 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сода гашенная 1 Щепотка
  • Настойка ванили 2 Ст. ложки
  • Вишня 200 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.

Шаг 4

Насыпаем стакан муки.

Шаг 5

Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое.

Шаг 6

Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 7

Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8

Шоколадные маффины с вишней готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадные маффины с вишней"

Видео рецепт Шоколадные маффины с вишней
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Вишню обязательно погружаем в тесто, чтобы после выпекания она осталась сочной.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×