Шоколадные маффины с вишней
Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 80 мл
- Мука цельнозерновая 250 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сода гашенная 1 щепотка
- Настойка ванили 2 ст. ложки
- Вишня 200 грамм
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.
Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.
Шаг 4

Насыпаем стакан муки.
Шаг 5

Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое.
Шаг 6

Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 7

Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8

Шоколадные маффины с вишней готовы. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Шоколадные маффины с вишней"

Совет от повара:
Вишню обязательно погружаем в тесто, чтобы после выпекания она осталась сочной.Похожие рецепты










