Шоколадные маффины с вишней
Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 80 Миллилитров
- Мука цельнозерновая 250 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сода гашенная 1 Щепотка
- Настойка ванили 2 Ст. ложки
- Вишня 200 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.
Шаг 4
Насыпаем стакан муки.
Шаг 5
Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое.
Шаг 6
Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 7
Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
Шоколадные маффины с вишней готовы. Приятного чаепития!