Маффины "Черный лес"
Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины "Черный лес" — шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Масло сливочное
170 Грамм
70г в тесто, 100г в крем - Молоко 50 Миллилитров
- Большой зефир 2-3 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. В чашу кухонной машины или в обычную миску выложите яйца, сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры и молоко.
Шаг 2
2. Перемешайте до однородности, после чего добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто в течение 3-4 минут. Тесто получится жидким и глянцевым.
Шаг 3
3. На дно формы для маффинов выложите немного теста, затем вишню или вишневое варенье, после чего снова выложите немного теста. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 4
4. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой. Дайте кексам полностью остыть. Приготовьте крем: выложите в миску зефир и разогрейте в микроволновке в течение 40 секунд.
Шаг 5
5. Добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Снова добавьте 50 грамм масла и взбейте. Нанесите крем на маффины ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Шаг 6
6. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!