Греческое тесто "Катаифи"
Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 2 Грамма
- Фисташки 60 Грамм
- Тесто катаифи 250 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Грецкий орех 35 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.
Шаг 2
Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.
Шаг 3
Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 минут.
Шаг 4
Хорошо промойте лимон. Натрите его цедру в воду. Туда же выжмите сок и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Потом варите 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Этой заливкой полейте уже готовый десерт.
Шаг 5
Готовому блюду необходимо постоять полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!