Греческое тесто "Катаифи"
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Греческое тесто "Катаифи"

Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица 2 Грамма
  • Фисташки 60 Грамм
  • Тесто катаифи 250 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Грецкий орех 35 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.

Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.

Шаг 2

Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.

Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.

Шаг 3

Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 минут.

Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 минут.

Шаг 4

Хорошо промойте лимон. Натрите его цедру в воду. Туда же выжмите сок и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Потом варите 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Этой заливкой полейте уже готовый десерт.

Хорошо промойте лимон. Натрите его цедру в воду. Туда же выжмите сок и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Потом варите 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Этой заливкой полейте уже готовый десерт.

Шаг 5

Готовому блюду необходимо постоять полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!

Готовому блюду необходимо постоять полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×