Пахлава медовая
Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 75 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 175 Грамм
- Сметана 75 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 75 Грамм
- Грецкий орех 180 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 3 Грамма
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Растительное масло 3 Миллилитра
- Дрожжи быстрые, упаковка 1 Штука
Шаг 1
Подогрейте молоко и растворите в нём сахар с дрожжами.
Шаг 2
Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в тёплом месте.
Шаг 4
130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Ещё раз измельчите.
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.
Шаг 7
Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.
Шаг 8
Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельчённых орехов.
Шаг 9
Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.
Шаг 10
Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.
Шаг 11
Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте её запекаться дальше ещё 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам ещё раз.
Шаг 13
Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с мёдом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 минут.
Шаг 14
Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!