Пахлава медовая
3 ч. 30 мин
количество порций 10

Пахлава медовая

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 75 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Сметана 75 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 75 Грамм
  • Грецкий орех 180 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 3 Грамма
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Растительное масло 3 Миллилитра
  • Дрожжи быстрые, упаковка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте молоко и растворите в нём сахар с дрожжами.

Шаг 2

Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в тёплом месте.

Шаг 4

130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Ещё раз измельчите.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.

Шаг 7

Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.

Шаг 8

Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельчённых орехов.

Шаг 9

Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.

Шаг 10

Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.

Шаг 11

Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте её запекаться дальше ещё 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам ещё раз.

Шаг 13

Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с мёдом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 минут.

Шаг 14

Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!

Видео рецепт "Пахлава медовая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава медовая
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×