Найти идеальный рецепт


Пишмание
40 мин
4

Пишмание

Пишмание — очень вкусная турецкая сладость, которая готовится на основе сахарного сиропа и обжаренной муки. И напоминает по вкусу, что-то среднее между халвой и сахарной ватой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 грамм
  • Вода 150 мл
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Мука 500 грамм

Калорийность

345 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецкого десерта пишмание.

Шаг 2

Выложите в сковороду сливочное масло, растопите и доведите до его кипения на среднем огне. Медленно всыпьте просеянную муку в сковороду, перемешивая.

Шаг 3

Убавьте огонь и обжаривайте, перемешивая, до тех пор, пока мука не начнет рассыпаться и не перестанет пахнуть сырой мукой. Снимите и остудите.

Шаг 4

Пока остывает мука, займитесь карамелью. Для этого в кастрюлю с толстым дном влейте воду, и насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь.


Шаг 5

Доведите до кипения, влейте лимонный сок. Варите на медленном огне до степени мягкий шарик. Это когда сироп в холодной воде можно растянуть как жевательную резинку.

Шаг 6

Возьмите железное блюдо, лучше с тефлоновым покрытием, и смажьте его растительным маслом. Вылейте на него горячую карамель. Перемешивайте лопаткой пока карамель горячая, а потом мните и растягивайте карамель, складывая.

Шаг 7

Муку просейте через сито и разложите ее на столе. Растяните карамель в кольцо и посыпьте мукой.

Шаг 8

Растягивайте карамель, присыпая мукой, и складывайте снова в кольцо. Повторяйте процедуру растягивания и посыпания мукой, пока не получатся тонкие ниточки из карамели с мукой. Карамель должна полностью взять в себя всю муку.

Шаг 9

Затем раскрошите ниточки пишмание в мелкие кусочки, чтобы все стало похоже на сахарную вату. Сделайте из получившейся массы комочки.

Шаг 10

Выложите комочки пишмание на тарелку, посыпьте рублеными фисташками и подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пишмание"

Видео рецепт Пишмание
Оценить рецепт
5.0 35
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Людмила
03.06.2025 06:59
Попробовала.Попробовала разные рецепты.Карамель получается замечательной.Но начинаю растягивать,вмешивая муку и.............Карамель плывет.Просто становиться почти жидкой.Кто может объяснить почему? Рецепт:50/50 масло и мука- обжарила на сковороде до комочков 200/50 /10 - сахар,вода,лимонная к-та сварила сироп до 140 градусов..Сироп вылила на силиконовый коврик тонким слоем.Собрала в комок и стала вывешивать.Скатала трубочку,соединила в круг.Стала растягивать. Первые растяжки нормально,а потом с добавлением масляной муки ,карамель все жиже и жиже. Второй рецепт результат такой же,но в нем просто обжареная мука.Карамель получается хорошая.........
Лорик Трюм АВТОР
03.06.2025 16:30
очень странно, она наоборот впитывает муку и становится сухой. Может муку плохо охлаждаете и от теплой муки она тает.
Klara93
18.10.2021 12:45
удивительно как просто можно приготовить десерт, удивительна турецкая кухня. я бы так никогда бы не догадалась соединить карамель с мукой)))) Попробую завтра приготовить. думаю первые разы не получится, но я настырная
Лорик Трюм АВТОР
19.10.2021 21:18
Попробуйте. Получается вкусно, но вы правы, с первого раза может не получится. Главное, чтобы карамель получилась, остальное проще.

Похожие рецепты


×