Пишмание
Пишмание — очень вкусная турецкая сладость, которая готовится на основе сахарного сиропа и обжаренной муки. И напоминает по вкусу, что-то среднее между халвой и сахарной ватой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 125 Грамм
- Мука 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецкого десерта пишмание.
Шаг 2
Выложите в сковороду сливочное масло, растопите и доведите до его кипения на среднем огне. Медленно всыпьте просеянную муку в сковороду, перемешивая.
Шаг 3
Убавьте огонь и обжаривайте, перемешивая, до тех пор, пока мука не начнет рассыпаться и не перестанет пахнуть сырой мукой. Снимите и остудите.
Шаг 4
Пока остывает мука, займитесь карамелью. Для этого в кастрюлю с толстым дном влейте воду, и насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Доведите до кипения, влейте лимонный сок. Варите на медленном огне до степени мягкий шарик. Это когда сироп в холодной воде можно растянуть как жевательную резинку.
Шаг 6
Возьмите железное блюдо, лучше с тефлоновым покрытием, и смажьте его растительным маслом. Вылейте на него горячую карамель. Перемешивайте лопаткой пока карамель горячая, а потом мните и растягивайте карамель, складывая.
Шаг 7
Муку просейте через сито и разложите ее на столе. Растяните карамель в кольцо и посыпьте мукой.
Шаг 8
Растягивайте карамель, присыпая мукой, и складывайте снова в кольцо. Повторяйте процедуру растягивания и посыпания мукой, пока не получатся тонкие ниточки из карамели с мукой. Карамель должна полностью взять в себя всю муку.
Шаг 9
Затем раскрошите ниточки пишмание в мелкие кусочки, чтобы все стало похоже на сахарную вату. Сделайте из получившейся массы комочки.
Шаг 10
Выложите комочки пишмание на тарелку, посыпьте рублеными фисташками и подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!