Пахлава из фило
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Galate

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто (лист) 18 Штук
    небольшой
  • Масло топленое 150 Грамм
  • Корица 1\2 Ст. ложек

Шаг 1

Грецкие орехи измельчить на комбайне.

Грецкие орехи измельчить на комбайне.

Шаг 2

Растопите масло

Растопите масло

Шаг 3

Соедините орехи с сахарной пудрой и корицей.

Соедините орехи с сахарной пудрой и корицей.

Шаг 4

Тесто смазать маслом и уложить орехи.

Тесто смазать маслом и уложить орехи.

Шаг 5

В форму для запекания уложите трубочки.

В форму для запекания уложите трубочки.

Шаг 6

Смажьте трубочки маслом и запекайте 25 минут при 180 градусах.

Смажьте трубочки маслом и запекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 7

В кастрюле растворите воду с сахаром, добавьте мед и грейте до полного растворения.

В кастрюле растворите воду с сахаром, добавьте мед и грейте до полного растворения.

Шаг 8

Залейте трубочки смесью сахара и меда и дайте настояться три часа.

Залейте трубочки смесью сахара и меда и дайте настояться три часа.

Шаг 9

Подайте пахлаву разрезанную на кусочки. Приятного аппетита!

Подайте пахлаву разрезанную на кусочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×