Пахлава армянская
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Пахлава армянская

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное готовое 1 Штука
    1 упаковка
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мед 2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
  • Измельченные грецкие орехи 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально 3-5 минут.

Шаг 2

Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания. Форму перед этим следует смазать топленым сливочным маслом.

Шаг 3

На тесто мы выкладываем слой поджаренных с корицей грецких орехов.

Шаг 4

И опять накрываем орехи пластом теста.

Шаг 5

Так устилаем каждый слой, всего 3 раза. Затем мы нарезаем пахлаву на ромбики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6

Пока пахлава готовится, мы сделаем пропитку для нее. В кастрюльку мы выкладываем сливочное масло и заливаем мёд.

Шаг 7

Теперь добавляем сахар.

Шаг 8

Вливаем ванильный экстракт, а так же воду и растапливаем это все на водяной бане до однородности. Когда пахлава приготовится, мы вынимаем ее и поливаем приготовленной смесью, оставляем на некоторое время пропитаться. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пахлава армянская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава армянская
Оценить рецепт
3.3 25

Комментарии к рецепту

Светлана
30.04.2019 14:01
С каких пор пахлава стала "армянской"?

Похожие рецепты

 
×