Пахлава армянская
Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное готовое
1 Штука
1 упаковка - Масло сливочное 200 Грамм
- Мед 2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
- Измельченные грецкие орехи 4 Стакана
Шаг 1
Для начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально 3-5 минут.
Шаг 2
Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания. Форму перед этим следует смазать топленым сливочным маслом.
Шаг 3
На тесто мы выкладываем слой поджаренных с корицей грецких орехов.
Шаг 4
И опять накрываем орехи пластом теста.
Шаг 5
Так устилаем каждый слой, всего 3 раза. Затем мы нарезаем пахлаву на ромбики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 6
Пока пахлава готовится, мы сделаем пропитку для нее. В кастрюльку мы выкладываем сливочное масло и заливаем мёд.
Шаг 7
Теперь добавляем сахар.
Шаг 8
Вливаем ванильный экстракт, а так же воду и растапливаем это все на водяной бане до однородности. Когда пахлава приготовится, мы вынимаем ее и поливаем приготовленной смесью, оставляем на некоторое время пропитаться. Приятного аппетита!