Медовая пахлава
Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
- Мука 500 Грамм
-
Масло сливочное
250 Грамм
+50 грамм в тесто - Сметана 150 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
2 - в тесто, 1 - для смазки - Мед 150 Грамм
- Грецкие орехи 250 Грамм
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Дрожжи сухие 5-6 Грамм
- Горячая вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для опары мы подогреваем небольшое количества молока, соединяем его с дрожжами и чайной ложкой сахара, оставляем на 10 минут в теплом месте. Теперь мы смешиваем взбитые яйца, сметану, растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшееся молоко и соль, в конце добавляем опару.
Шаг 2
Начинаем постепенно всыпать муку. Нам необходимо замесить довольно густое эластичное тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.
Шаг 3
Пока тесто доходит, мы начинаем готовит начинку. Орехи следует слегка обжарить на сковороде без добавления масла.
Шаг 4
Теперь мы измельчаем орехи при помощи скалки и не забываем оставить парочку для украшения. Измельченные орехи смешиваем с сахарной пудрой, кардамоном и корицей.
Шаг 5
Когда тесто будет готово, мы делим его на 10 частей, причем одна часть должна быть больше чем все остальные, делаем из теста шарики.
Шаг 6
Первым раскатываем самый большой шарик и аккуратно выкладываем его на пергаментную бумагу. По размеру это пласт должен быть больше чем форма, так как его края мы будем в конце заворачивать.
Шаг 7
Смазываем этот пласт растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Теперь мы раскатываем второй шарик из теста и кладем его поверх первого, по размеру он должен быть меньше (примерно как форма, в которой будете выпекать). Его мы смазываем маслом и выкладываем на него начинку.
Шаг 9
Потом следующий пласт, опять смазать маслом и выложит начинку и так со всеми пластами. Перед последним пластом следует завернуть края первого слоя и уже на них класть последний.
Шаг 10
Теперь мы смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом и разрезаем на ромбы, каждый ромб украшаем орехом. Отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Потом вынимаем ее и поливаем по всему периметру топленым маслом, отправляем обратно в духовку еще минут на 15.
Шаг 12
Тем временем смешиваем воду и мед.
Шаг 13
По истечении времени опять вынимаем пахлаву и заливаем медовым сиропом, ставим еще на 5-10 минут в духовку. Вот и все, когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!