Медовая пахлава
2 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Dashuta

Медовая пахлава

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 - в тесто, 1 - для смазки
  • Сметана 150 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
    +50 грамм в тесто
  • Дрожжи сухие 5-6 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Грецкие орехи 250 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мед 150 Грамм
  • Горячая вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для опары мы подогреваем небольшое количества молока, соединяем его с дрожжами и чайной ложкой сахара, оставляем на 10 минут в теплом месте. Теперь мы смешиваем взбитые яйца, сметану, растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшееся молоко и соль, в конце добавляем опару.

Шаг 2

Начинаем постепенно всыпать муку. Нам необходимо замесить довольно густое эластичное тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

Шаг 3

Пока тесто доходит, мы начинаем готовит начинку. Орехи следует слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

Шаг 4

Теперь мы измельчаем орехи при помощи скалки и не забываем оставить парочку для украшения. Измельченные орехи смешиваем с сахарной пудрой, кардамоном и корицей.

Шаг 5

Когда тесто будет готово, мы делим его на 10 частей, причем одна часть должна быть больше чем все остальные, делаем из теста шарики.

Шаг 6

Первым раскатываем самый большой шарик и аккуратно выкладываем его на пергаментную бумагу. По размеру это пласт должен быть больше чем форма, так как его края мы будем в конце заворачивать.

Шаг 7

Смазываем этот пласт растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Теперь мы раскатываем второй шарик из теста и кладем его поверх первого, по размеру он должен быть меньше (примерно как форма, в которой будете выпекать). Его мы смазываем маслом и выкладываем на него начинку.

Шаг 9

Потом следующий пласт, опять смазать маслом и выложит начинку и так со всеми пластами. Перед последним пластом следует завернуть края первого слоя и уже на них класть последний.

Шаг 10

Теперь мы смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом и разрезаем на ромбы, каждый ромб украшаем орехом. Отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Потом вынимаем ее и поливаем по всему периметру топленым маслом, отправляем обратно в духовку еще минут на 15.

Шаг 12

Тем временем смешиваем воду и мед.

Шаг 13

По истечении времени опять вынимаем пахлаву и заливаем медовым сиропом, ставим еще на 5-10 минут в духовку. Вот и все, когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовая пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовая пахлава
Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

юля
04.03.2017 20:50
ужас как не аккуратно
Евгений Лем
30.03.2014 17:22
Супер! Обожаю эту сладость! Самое главное - натуральный мед чтобы был, а не искусственный.

Похожие рецепты

 
×