Пахлава индийская
Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода газированная 250 Миллилитров
- Сахар коричневый 400 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Мед 1 Ст. ложка
- Орехи 100 Грамм
- Масло растительное 500 Миллилитров
Шаг 1
Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Шаг 2
Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.
Шаг 5
Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 6
Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!