Пахлава индийская
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пахлава индийская

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода газированная 250 Миллилитров
  • Сахар коричневый 400 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Орехи 100 Грамм
  • Масло растительное 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Шаг 2

Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.

Шаг 5

Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 6

Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пахлава индийская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава индийская
Оценить рецепт
3.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×