Греческая пахлава
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Греческая пахлава

Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания
  • Сметана 1 Стакан
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сода гашеная уксусом 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Килограмм
  • Грецкий орех 0,5 Килограмма
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мед По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.

Шаг 2

Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем слои теста.

Шаг 4

Между каждым слоем теста - слой начинки. Разрезаем тесто на ромбики.

Шаг 5

Каждый ромбик украшаем орехом, либо чем-то еще по вкусу.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 220 градусов и держим там противень с пахлавой до подрумянивания.

Шаг 7

Растапливаем мед и заливаем им пахлаву. Стараемся не попадать на края между ромбиками.

Шаг 8

Возвращаем пахлаву в духовку на 10 минут. Через 10 минут пахлава будет готова.

Видео рецепт "Греческая пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческая пахлава
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×