Греческая пахлава
2 ч.
7

Греческая пахлава

Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 штук 2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания
  • Сметана 1 стакан
  • Маргарин 200 грамм
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
  • Мука 1 кг
  • Грецкий орех 0,5 кг
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мед По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.

Шаг 2

Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем слои теста.

Шаг 4

Между каждым слоем теста - слой начинки. Разрезаем тесто на ромбики.

Шаг 5

Каждый ромбик украшаем орехом, либо чем-то еще по вкусу.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 220 градусов и держим там противень с пахлавой до подрумянивания.

Шаг 7

Растапливаем мед и заливаем им пахлаву. Стараемся не попадать на края между ромбиками.

Шаг 8

Возвращаем пахлаву в духовку на 10 минут. Через 10 минут пахлава будет готова.

Видео рецепт "Греческая пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческая пахлава
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Пахлава (Баклава)
Сахар Вода, 1/2 лимона Тесто фило Молотые грецкие орехи Сливочное или растительное масло
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
2 ч.
4.2
Пахлава ароматная
Орехи лесные Масло сливочное Сахар Вода Мед Манная крупа Оливковое масло для жарки Корица Лимонный сок Палочки корицы Гвоздика Измельченная гвоздика Тесто "Фило"
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
×