Греческая пахлава
Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
5 Штук
2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания - Сметана 1 Стакан
- Маргарин 200 Грамм
- Сода гашеная уксусом 1 Чайная ложка
- Мука 1 Килограмм
- Грецкий орех 0,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Стакана
- Мед По вкусу
- Куркума По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.
Шаг 2
Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем слои теста.
Шаг 4
Между каждым слоем теста - слой начинки. Разрезаем тесто на ромбики.
Шаг 5
Каждый ромбик украшаем орехом, либо чем-то еще по вкусу.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 220 градусов и держим там противень с пахлавой до подрумянивания.
Шаг 7
Растапливаем мед и заливаем им пахлаву. Стараемся не попадать на края между ромбиками.
Шаг 8
Возвращаем пахлаву в духовку на 10 минут. Через 10 минут пахлава будет готова.