Греческая пахлава
Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук 2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания
- Сметана 1 стакан
- Маргарин 200 грамм
- Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
- Мука 1 кг
- Грецкий орех 0,5 кг
- Сахар 1,5 стакана
- Мед По вкусу
- Куркума По вкусу
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.
Шаг 2

Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3

Выкладываем слои теста.
Шаг 4

Между каждым слоем теста - слой начинки. Разрезаем тесто на ромбики.
Шаг 5

Каждый ромбик украшаем орехом, либо чем-то еще по вкусу.
Шаг 6

Разогреваем духовку до 220 градусов и держим там противень с пахлавой до подрумянивания.
Шаг 7

Растапливаем мед и заливаем им пахлаву. Стараемся не попадать на края между ромбиками.
Шаг 8

Возвращаем пахлаву в духовку на 10 минут. Через 10 минут пахлава будет готова.
Видео рецепт "Греческая пахлава"

Похожие рецепты







