Пахлава на кефире
Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан жирный
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 250 грамм
- Грецкие орехи 2 стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1,5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Белки 4 штуки
- Желтки 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.
Шаг 2

Измельчаем орехи в блендере.
Шаг 3

Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
Шаг 4

Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
Шаг 5

На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.
Шаг 6

Накрываем еще одним сырым пластом теста.
Шаг 7

Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.
Шаг 8

Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пахлава на кефире"
