Пахлава на кефире
Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
жирный - Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Грецкие орехи 2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Белки 4 Штуки
- Желтки 4 Штуки
Шаг 1
Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.
Шаг 2
Измельчаем орехи в блендере.
Шаг 3
Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
Шаг 4
Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
Шаг 5
На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.
Шаг 6
Накрываем еще одним сырым пластом теста.
Шаг 7
Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.
Шаг 8
Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!