Пахлава на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пахлава на кефире

Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
    жирный
  • Желтки 4 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Грецкие орехи 2 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Белки 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.

Шаг 2

Измельчаем орехи в блендере.

Шаг 3

Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.

Шаг 4

Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.

Шаг 5

На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.

Шаг 6

Накрываем еще одним сырым пластом теста.

Шаг 7

Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.

Шаг 8

Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пахлава на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава на кефире
Оценить рецепт
4.7, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×