Пахлава ароматная
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 310 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Мед 90 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
- Палочки корицы 2 Штуки
-
Сахар
275 Грамм
55г в начинку + 220г в сироп - Гвоздика 30 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Оливковое масло для жарки
2 Ст. ложки
без запаха - Орехи лесные 400 Грамм
- Измельченная гвоздика 1 Щепотка
- Тесто "Фило" 12 Штук
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3
3. Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 4
4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.
Шаг 5
5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.
Шаг 6
6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).
Шаг 7
7. Подготовьте продукты для сиропа.
Шаг 8
8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.
Шаг 9
9. Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!