Пахлава ароматная
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леночка

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло для жарки 2 Ст. ложки
    без запаха
  • Масло сливочное 310 Грамм
  • Орехи лесные 400 Грамм
  • Сахар 275 Грамм
    55г в начинку + 220г в сироп
  • Измельченная гвоздика 1 Щепотка
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 30 Штук
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Тесто "Фило" 12 Штук
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мед 90 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Палочки корицы 2 Штуки

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.

2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

3.	Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

3. Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 4

4.	Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.

4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.

Шаг 5

5.	Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.

5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.

Шаг 6

6.	Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).

6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).

Шаг 7

7.	Подготовьте продукты для сиропа.

7. Подготовьте продукты для сиропа.

Шаг 8

8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.

8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.

Шаг 9

9.	Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!

9. Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пахлава ароматная"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×