Найти идеальный рецепт


Пахлава ароматная
1 ч. 30 мин
6

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 310 грамм
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Мед 90 грамм
  • Корица 1 ст. ложка
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Сахар 275 грамм 55г в начинку + 220г в сироп
  • Гвоздика 30 штук
  • Вода 250 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло для жарки 2 ст. ложки без запаха
  • Орехи лесные 400 грамм
  • Измельченная гвоздика 1 щепотка
  • Тесто "Фило" 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

3. Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 4

4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.


Шаг 5

5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.

Шаг 6

6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).

Шаг 7

7. Подготовьте продукты для сиропа.

Шаг 8

8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.

Шаг 9

9. Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пахлава ароматная"

Видео рецепт Пахлава ароматная
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Турецкая пахлава
Мука Вода Масло сливочное Орехи грецкие (или любые другие) очищенные Сахар Крахмал картофельный Масло подсолнечное рафинированное Яйцо куриное Мед Соль
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство!
2 ч.
5.0
517
Пахлава (Баклава)
Сахар Вода, 1/2 лимона Тесто фило Молотые грецкие орехи Сливочное или растительное масло
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
2 ч.
4.2

×