Пахлава ароматная
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леночка

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло для жарки 2 Ст. ложки
    без запаха
  • Масло сливочное 310 Грамм
  • Орехи лесные 400 Грамм
  • Сахар 275 Грамм
    55г в начинку + 220г в сироп
  • Измельченная гвоздика 1 Щепотка
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 30 Штук
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Тесто "Фило" 12 Штук
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мед 90 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Палочки корицы 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

3. Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 4

4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.

Шаг 5

5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.

Шаг 6

6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).

Шаг 7

7. Подготовьте продукты для сиропа.

Шаг 8

8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.

Шаг 9

9. Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пахлава ароматная"

Видео рецепт Пахлава ароматная
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×