Пахлава с грецкими орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Mengrel12

Пахлава с грецкими орехами

Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    для теста 2, для начинки 1
  • Дрожжи активные 25 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Грецкие орехи 500 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Мед 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разбиваем два яйца в миску, взбиваем, добавляем дрожжи и топленое масло, перемешиваем, понемногу добавляем муку, соль и месим тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом, лучше - в комбайне и перемешиваем с сахаром.

Шаг 3

Тесто делим на шесть частей, то есть у нас будет 5 слоев. Очень тонко раскатываем тесто. Противень смазываем сливочным маслом и кладем на него первый пласт теста. Мажем его пятой частью орехово-сахарной начинки. Процедуру повторяем еще несколько раз, пока не кончатся слои. Теперь можно смазать поверхность теста сливочным маслом и разрезать пахлаву на ромбики.

Шаг 4

Запекаем пахлаву на 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Далее вытаскиваем, смазываем медом и опять выпекаем, но уже 7 минут. Пахлава готова, можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пахлава с грецкими орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава с грецкими орехами
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×