Пахлава с грецкими орехами
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
для теста 2, для начинки 1 - Мед 50 Грамм
- Грецкие орехи 500 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Дрожжи активные 25 Грамм
Шаг 1
![Разбиваем два яйца в миску, взбиваем, добавляем дрожжи и топленое масло, перемешиваем, понемногу добавляем муку, соль и месим тесто, пока оно не станет однородным.](https://img.povar.ru/mobile/51/2f/c1/c9/pahlava_s_greckimi_orehami-130604.jpg)
Разбиваем два яйца в миску, взбиваем, добавляем дрожжи и топленое масло, перемешиваем, понемногу добавляем муку, соль и месим тесто, пока оно не станет однородным.
Шаг 2
![Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом, лучше - в комбайне и перемешиваем с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/65/81/b9/a5/pahlava_s_greckimi_orehami-130605.jpg)
Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом, лучше - в комбайне и перемешиваем с сахаром.
Шаг 3
![Тесто делим на шесть частей, то есть у нас будет 5 слоев. Очень тонко раскатываем тесто. Противень смазываем сливочным маслом и кладем на него первый пласт теста. Мажем его пятой частью орехово-сахарной начинки. Процедуру повторяем еще несколько раз, пока не кончатся слои. Теперь можно смазать поверхность теста сливочным маслом и разрезать пахлаву на ромбики.](https://img.povar.ru/mobile/35/5c/8a/35/pahlava_s_greckimi_orehami-130606.jpg)
Тесто делим на шесть частей, то есть у нас будет 5 слоев. Очень тонко раскатываем тесто. Противень смазываем сливочным маслом и кладем на него первый пласт теста. Мажем его пятой частью орехово-сахарной начинки. Процедуру повторяем еще несколько раз, пока не кончатся слои. Теперь можно смазать поверхность теста сливочным маслом и разрезать пахлаву на ромбики.
Шаг 4
![Запекаем пахлаву на 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Далее вытаскиваем, смазываем медом и опять выпекаем, но уже 7 минут. Пахлава готова, можно подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/e5/f1/87/45/pahlava_s_greckimi_orehami-131227.jpeg)
Запекаем пахлаву на 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Далее вытаскиваем, смазываем медом и опять выпекаем, но уже 7 минут. Пахлава готова, можно подавать к столу.
Видео рецепт "Пахлава с грецкими орехами"
![Видео рецепт Пахлава с грецкими орехами](https://i.ytimg.com/vi/uIWjmCkQvEQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Буреки турецкие](https://img.povar.ru/mobile/8e/9a/15/49/bureki_tureckie-296553.jpg)
![Армянский пирог с зеленью](https://img.povar.ru/mobile/8c/9f/6f/b9/armyanskii_pirog_s_zeleniu-195168.jpg)
![Пахлава с орехами](https://img.povar.ru/mobile/c8/5d/2d/c3/pahlava_s_orehami-130628.jpg)
![Восточная пахлава](https://img.povar.ru/mobile/d0/d6/fa/ef/vostochnaya_pahlava-130622.jpg)
![Пахлава азербайджанская](https://img.povar.ru/mobile/01/e0/50/3a/pahlava_azerbaidjanskaya-98699.jpg)
![Пахлава турецкая](https://img.povar.ru/mobile/03/75/72/26/pahlava_tureckaya-98657.jpg)
![Пахлава бакинская](https://img.povar.ru/mobile/d4/b8/df/58/pahlava_bakinskaya-98746.jpg)