Пахлава с грецкими орехами
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
для теста 2, для начинки 1 - Дрожжи активные 25 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Грецкие орехи 500 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Мед 50 Грамм
Шаг 1
Разбиваем два яйца в миску, взбиваем, добавляем дрожжи и топленое масло, перемешиваем, понемногу добавляем муку, соль и месим тесто, пока оно не станет однородным.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом, лучше - в комбайне и перемешиваем с сахаром.
Шаг 3
Тесто делим на шесть частей, то есть у нас будет 5 слоев. Очень тонко раскатываем тесто. Противень смазываем сливочным маслом и кладем на него первый пласт теста. Мажем его пятой частью орехово-сахарной начинки. Процедуру повторяем еще несколько раз, пока не кончатся слои. Теперь можно смазать поверхность теста сливочным маслом и разрезать пахлаву на ромбики.
Шаг 4
Запекаем пахлаву на 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Далее вытаскиваем, смазываем медом и опять выпекаем, но уже 7 минут. Пахлава готова, можно подавать к столу.