Пахлава необычная
59 мин
количество порций 8

Пахлава необычная

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1 Стакан
  • Орехи 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маргарин 200 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста надо растопить маргарин. Обязательно просейте муку. Погасить в уксусе соду. Все это смешать в миске и добавить сметану. Замесить тесто. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте всю муку сразу. Тесто должно получиться жирное и нежное. Добавляйте муку по мере необходимости. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2. Для начинки поджарить орехи на сковородке. В этом рецепте орехи не измельчаются. Если вы любите мелкие орехи, их можно измельчить или порубить. Изюм перебрать и замочить минут 15 в теплой воде. Воду потом слить. Перемешать орехи, изюм, сахар и одно яйцо. Если вы любите ванилин, можно сюда немного добавить.

Шаг 3

3. Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части. Тонко раскатать одну часть текста. Противень накрыть пергаментом и положить пласт теста на противень. Сверху выложить начинку.

Шаг 4

4. Раскатать вторую часть теста и накрутить на скалку. Перенести на противень и закрыть начинку. Края пирога защипать и проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекается пахлава минут 20 при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и в горячем виде нарежьте ее на ромбики.

Видео рецепт "Пахлава необычная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава необычная
Оценить рецепт
4.5 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×