Турецкая халва
Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 Миллилитров
- Орехи 1 По вкусу
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первые два процесса делаются параллельно. На сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, поставьте его на медленный огонь.
Шаг 2
2. В небольшом сотейнике соедините сахар с водой и молоком. Доведите до кипения и томите на медленном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы получился сироп.
Шаг 3
3. В растопленное масло отправьте орешки. Измельчите их немного ножом, но не в крошку. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
4. Разминая лопаткой комочки, обжарьте массу до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
5. В результате должна получится вот такая масса. Это значит, что можно снимать молочный сироп с огня и начинать добавлять его на сковороду.
Шаг 6
6. Вливайте небольшими порциями, постоянно замешивая. Должна получиться однородная масса.
Шаг 7
7. Теперь можно придать ей любую форму и украсить по желанию. Попробовать, что получилось, можете сразу. Приятного чаепития!