Турецкая халва
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Турецкая халва

Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Орехи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первые два процесса делаются параллельно. На сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, поставьте его на медленный огонь.

Шаг 2

2. В небольшом сотейнике соедините сахар с водой и молоком. Доведите до кипения и томите на медленном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы получился сироп.

Шаг 3

3. В растопленное масло отправьте орешки. Измельчите их немного ножом, но не в крошку. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

4. Разминая лопаткой комочки, обжарьте массу до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

5. В результате должна получится вот такая масса. Это значит, что можно снимать молочный сироп с огня и начинать добавлять его на сковороду.

Шаг 6

6. Вливайте небольшими порциями, постоянно замешивая. Должна получиться однородная масса.

Шаг 7

7. Теперь можно придать ей любую форму и украсить по желанию. Попробовать, что получилось, можете сразу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Турецкая халва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турецкая халва
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Elena Sercan
14.01.2018 19:30
Очень вкусно получилось. Отличный рецепт. Даже мои турецкие родственники были в восторге - просили добавки. :)
Elena Sercan
14.01.2018 19:30
Очень вкусно получилось. Отличный рецепт. Даже мои турецкие родственники были в восторге - просили добавки. :)

Похожие рецепты

 
×