Сютлач
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сютлач

Сютлач - это турецкий рисовый пудинг на молоке. Блюдо очень гармонично впишется в ваше меню, особенно хорош сютлач к завтраку или полднику. И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 5 Ст. ложек
  • Молоко 1 Литр
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин По вкусу
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Литра
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте и залейте теплой водой на 30 минут. Слейте воду, залейте рис холодной водой (500 мл.). Варите на медленном огне.

Шаг 2

Смешайте желтки и сахар, влейте молоко. Перемешайте. Варите массу на медленном огне. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. Влейте молоко к рису, добавьте ванилин. Крахмал разведите в 100 мл. воды.

Шаг 3

Влейте крахмал в молочно-рисовую массу. Перемешайте и дайте еще раз закипеть.

Шаг 4

Разлейте сютлач по тарелкам и украсьте ванилином. Перед подачей к столу остудите и поместите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сютлач"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сютлач
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×