Сютлач
Сютлач - это турецкий рисовый пудинг на молоке. Блюдо очень гармонично впишется в ваше меню, особенно хорош сютлач к завтраку или полднику. И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 5 Ст. ложек
- Молоко 1 Литр
- Яичные желтки 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин По вкусу
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
- Корица По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рис промойте и залейте теплой водой на 30 минут. Слейте воду, залейте рис холодной водой (500 мл.). Варите на медленном огне.
Шаг 2
Смешайте желтки и сахар, влейте молоко. Перемешайте. Варите массу на медленном огне. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. Влейте молоко к рису, добавьте ванилин. Крахмал разведите в 100 мл. воды.
Шаг 3
Влейте крахмал в молочно-рисовую массу. Перемешайте и дайте еще раз закипеть.
Шаг 4
Разлейте сютлач по тарелкам и украсьте ванилином. Перед подачей к столу остудите и поместите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сютлач"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4