Рисовый пудинг турецкий
Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется "Сютлач фырында". Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Рис 2 ст. ложки
- Корица По вкусу
- Сахар 150 грамм
- Желток 1 штука
- Крахмал 3 ст. ложки
- Пакет ванильного сахара 1 штука
- Измельченные орехи По вкусу
Калорийность
371 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
85 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис отварите в воде до разваривания. Положите с сахаром в молоко и доведите до кипения.
Шаг 2

Пока молоко с рисом закипает, смешайте крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока.
Шаг 3

Размешайте крахмальную смесь и вылейте в закипевшее молоко с рисом. Варите минут 10 до загустения.
Шаг 4

Затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.
Видео рецепт "Рисовый пудинг турецкий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
6
Похожие рецепты

Сютлач
Молоко
Вода
Сахар
Рис
Крахмал
Яичные желтки
Ванилин
Корица
Сютлач - это турецкий рисовый пудинг на молоке. Блюдо очень гармонично впишется в ваше меню, особенно хорош сютлач к завтраку или полднику. И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте!

Рисовый пудинг на завтрак
Молоко
Вода
Сахар
Изюм
Корица
Мускатный орех
Соль
Ванилин
Рисовый пудинг – это вкусное и полезное блюдо, идеальное для субботнего завтрака. Этот сладкий рисовый пудинг, пропитанный ароматами корицы и ванили, в разы вкуснее обычной рисовой каши.

Рисовый пудинг
Молоко
Рис
Масло сливочное
Сахар
Клюква вяленая
Мускатный орех молотый
Яйца
Соль
Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт.

Рисовый пудинг для детей
Молоко
Рис
Масло сливочное
Яблоко
Яйцо
Панировочные сухари
Наши дети нуждаются только в самых качественных и вкусных продуктах и блюдах, приготовленных из них. Предлагаю приготовить рисовый пудинг для детей - сладкий, нежный и очень сытный. Попробуйте!

Паровой рисовый пудинг
Молоко
Рис
Сахарный песок
Масло сливочное
Апельсин
Яйцо
Корица
Если вы не очень любите рис, то в таком случае спасает рецепт, как приготовить паровой рисовый пудинг. Он вкусный, нежный, воздушный. Очень хороший и полезный десерт для взрослых, и детей.

Сливочный рисовый пудинг
Молоко
Рис "Арборио"
Сахар или мед
Сливочное масло
Корица
Соль
Йогурт
Предлагаю сделать любимый завтрак английской королевы и побаловать им себя. Подробно расскажу, как приготовить сливочный рисовый пудинг. Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи.


Рисовый пудинг с ежевикой
Молоко
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Молотая корица
Соль
Перец
Ежевика или другие ягоды
Рецепт приготовления пудинга из риса арборио, молока, корицы, ванили и ежевики.

Рис по-турецки
Куриный бульон
Рис длиннозерный
Вермишель
Масло подсолнечное
Чеснок
Куркума
Соль
Рис является фаворитом многих национальных кухонь мира и везде его готовят по-своему, не исключение и Турция, где его готовят со своими особенностями. Рецепт очень интересный, рекомендую попробовать.
Рождественский рисовый пудинг
Молоко
Сахар
Сливки
Изюм
Рис
Масло сливочное
Цедра апельсина
Яйцо
Ванилин
Яблоко
Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы.

Десерт Ноя (Ашуре)
Сахар
Пшеница
Фасоль
Нут
Изюм желтый
Изюм черный
Курага
Апельсин
Ванильный сахар
Соль
Гранат
Фундук
Грецкий орех
Фисташки
Корица молотая
Турецкая кухня имеет в своём арсенале много десертов. Пахлава, халва, лукум, и это лишь самые известные рецепты. А сколько ещё тех, которые достойны нашего внимания. Например, этот точно стоит узнать.
Рисовый пудинг с джемом
Рис
Творог
Джем ягодный
Сахар
Масло сливочное
Яйцо
Ванилин
Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно.