Рисовый пудинг турецкий
Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется "Сютлач фырында". Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Рис 2 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Сахар 150 Грамм
- Желток 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Пакет ванильного сахара 1 Штука
- Измельченные орехи По вкусу
Количество порций
Калорийность
371 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
85 г
Углеводы
Шаг 1
Рис отварите в воде до разваривания. Положите с сахаром в молоко и доведите до кипения.
Шаг 2
Пока молоко с рисом закипает, смешайте крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока.
Шаг 3
Размешайте крахмальную смесь и вылейте в закипевшее молоко с рисом. Варите минут 10 до загустения.
Шаг 4
Затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.
Видео рецепт "Рисовый пудинг турецкий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Пудинг из рисовой каши
1 ч. 0 мин
Английский рисовый пудинг с вишней
3 ч. 0 мин
Постный рисовый пудинг
50 мин
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
1 ч. 30 мин
Рисовый пудинг с джемом
40 мин
Рисовый пудинг с сахаром
1 ч. 0 мин
Рисовый пудинг Конде
1 ч. 0 мин
Исландский рисовый пудинг