Рисовый пудинг турецкий
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Рисовый пудинг турецкий

Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется "Сютлач фырында". Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Корица По вкусу
  • Сахар 150 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
  • Измельченные орехи По вкусу
Количество порций

Калорийность

371 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

85 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис отварите в воде до разваривания. Положите с сахаром в молоко и доведите до кипения.

Шаг 2

Пока молоко с рисом закипает, смешайте крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока.

Шаг 3

Размешайте крахмальную смесь и вылейте в закипевшее молоко с рисом. Варите минут 10 до загустения.

Шаг 4

Затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Видео рецепт "Рисовый пудинг турецкий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый пудинг турецкий
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×