Рождественский рисовый пудинг
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рождественский рисовый пудинг

Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 60 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 125 Миллилитров
  • Сахар 140 Грамм
    40 г - в пудинг, 100 г - в соус
  • Яйцо 2 Штуки
  • Изюм 100 Грамм
    50 г - в пудинг; 50 г - в соус
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Яблоко 3 Штуки
    кисло-сладкое

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито.  Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.

1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.

Шаг 2

2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до светлой пышной пены.

2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до светлой пышной пены.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в яичную, продолжая взбивать.

3. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в яичную, продолжая взбивать.

Шаг 4

4. Рис и изюм  разместите по дну огнеупорной формы. Объем формы — 1 л.

4. Рис и изюм разместите по дну огнеупорной формы. Объем формы — 1 л.

Шаг 5

5. Залейте взбитой пенной смесью.

5. Залейте взбитой пенной смесью.

Шаг 6

6. Форму поместите в большую форму для запекания, поставьте в духовку на 1 час при 160 °С. Пудинг остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2 часов.

6. Форму поместите в большую форму для запекания, поставьте в духовку на 1 час при 160 °С. Пудинг остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2 часов.

Шаг 7

7. Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочного соуса.

7. Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочного соуса.

Шаг 8

8. Яблоки вымойте, очистите (если кожура жесткая) и нарежьте ломтиками.

8. Яблоки вымойте, очистите (если кожура жесткая) и нарежьте ломтиками.

Шаг 9

9. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и готовьте до его растворения.

9. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и готовьте до его растворения.

Шаг 10

10. Добавьте изюм, дольки яблок и апельсиновую цедру, готовьте до мягкости яблок.

10. Добавьте изюм, дольки яблок и апельсиновую цедру, готовьте до мягкости яблок.

Шаг 11

11. Нарежьте рисовый пудинг на порции и подавайте с яблочным соусом. Приятного аппетита!

11. Нарежьте рисовый пудинг на порции и подавайте с яблочным соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Glorija
07.01.2020 20:55
Я готовила просто вечерком в виде десерта к чаю! Могу сказать, что вкус уносит в зимние праздники :smile: Очень ароматное, вкусное, по-праздничному теплое блюдо!

Похожие рецепты

×