Рождественский рисовый пудинг
Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 60 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 125 Миллилитров
-
Сахар
140 Грамм
40 г - в пудинг, 100 г - в соус - Яйцо 2 Штуки
-
Изюм
100 Грамм
50 г - в пудинг; 50 г - в соус - Ванилин 1 Щепотка
- Масло сливочное 60 Грамм
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
-
Яблоко
3 Штуки
кисло-сладкое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.
Шаг 2
2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до светлой пышной пены.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в яичную, продолжая взбивать.
Шаг 4
4. Рис и изюм разместите по дну огнеупорной формы. Объем формы — 1 л.
Шаг 5
5. Залейте взбитой пенной смесью.
Шаг 6
6. Форму поместите в большую форму для запекания, поставьте в духовку на 1 час при 160 °С. Пудинг остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2 часов.
Шаг 7
7. Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочного соуса.
Шаг 8
8. Яблоки вымойте, очистите (если кожура жесткая) и нарежьте ломтиками.
Шаг 9
9. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и готовьте до его растворения.
Шаг 10
10. Добавьте изюм, дольки яблок и апельсиновую цедру, готовьте до мягкости яблок.
Шаг 11
11. Нарежьте рисовый пудинг на порции и подавайте с яблочным соусом. Приятного аппетита!