Самурайский пудинг
Перед вами рецепт рисового пудинга с карамельным соусом, приготовленный также, как в одноименном фильме. Получается очень вкусно, нежно и воздушно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья рисовые 100 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Пакет ванильного сахара 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Измельчите половину рисовых хлопьев в муку. Для этого можно использовать кофемолку.
Шаг 2
Затем смешайте рисовую муку с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли. Добавьте 250 мл. горячих сливок, сливочное масло и прогрейте в микроволновке около 40 секунд.
Шаг 3
Яичные белки взбейте с ванильным сахаром, а желтки разотрите с обычным сахаром.
Шаг 4
Добавьте взбитые и растертые яйца в смесь для пудинга.
Шаг 5
Пару чашечек смажьте сливочным маслом и выложите в них пудинг. Налейте в плоскую посуду немного горячей воды, поставьте в неё чашки с пудингом и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый немного остудите и выньте из формы.
Шаг 6
Теперь займемся карамельным соусом. Коричневый сахар и лимонный сок смешайте и прогревайте на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 7
Согрейте оставшиеся 150 мл. сливок и влейте в карамель. Доведите до кипения, немного проварите до загустения и охладите. Полейте карамельным соусом пудинг на блюде и подайте на стол.