Пудинг из сдобного хлеба
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Mashutik

Пудинг из сдобного хлеба

Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 6 Штук
  • Мука 1,5 Штуки
  • Молотая корица, щепотка соли 1,5 Чайных ложки
  • Сдобный хлеб 500 Грамм
  • Светлый изюм 1 Стакан
  • Курага 1 Стакан
  • Толченый миндаль 0,5 Стакана
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сливки 30% 2 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде. Перемешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и пол стакана сахара. Поставить на небольшой огонь и нагревать, но не кипятить, пока весь сахар не растворится. Убрать с огня, Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Шаг 2

Яйца взбить в пену. Аккуратно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.

Шаг 3

Курагу и изюм переложить на дуршлаг, О обсушить салфетками. Курагу мелко порезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру

Шаг 4

Залить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Размешать и дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Закрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, залив в него горячую воду так, чтобы вода была на пару сантиметров ниже края формы. Поместить в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.

Шаг 6

Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми сливками

Видео рецепт "Пудинг из сдобного хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг из сдобного хлеба
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×