Пудинг из сдобного хлеба
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Mashutik

Пудинг из сдобного хлеба

Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молока 3 Стакана
  • Сливочного масла 100 Грамм
  • Сахара 0,5 Стакана
  • Ванильного сахара 1 Чайная ложка
  • Яиц 6 Штук
  • Муки 1,5 Штуки
  • Молотой корицы щепотка соли 1,5 Чайных ложки
  • Сдобного хлеба 500 Грамм
  • Светлого изюма 1 Стакан
  • Кураги 1 Стакан
  • Толченого миндаля 0,5 Стакана
  • Цедры лимона 1 Ст. ложка
  • Сливок жирностью 30% 2 Стакана
  • Сахара 0,5 Стакана
  • Апельсиновой цедры 1 Ст. ложка

Шаг 1

Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.
Перемешать в сотейнике молоко, сливочное
масло, ванильный сахар и пол стакана
сахара. Поставить на небольшой огонь
и нагревать, но не кипятить, пока
весь сахар не растворится. Убрать с огня,
Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде. Перемешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и пол стакана сахара. Поставить на небольшой огонь и нагревать, но не кипятить, пока весь сахар не растворится. Убрать с огня, Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Шаг 2

Яйца взбить в пену. Аккуратно влить
в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.

Яйца взбить в пену. Аккуратно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.

Шаг 3

Курагу и изюм переложить на дуршлаг,
О обсушить салфетками. Курагу мелко
порезать. С хлеба снять корку, мякоть
нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба,
курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру

Курагу и изюм переложить на дуршлаг, О обсушить салфетками. Курагу мелко порезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру

Шаг 4

Залить в миску с хлебной смесью
молоко с яйцами. Размешать и дать
настояться 10 мин.

Залить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Размешать и дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 С. Форму
для выпечки щедро смазать маслом.
Влить в нее получившуюся смесь.
Закрыть листом фольги и поставить
на противень с бортиками, залив в него
горячую воду так, чтобы вода была
на пару сантиметров ниже края формы. Поместить
в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.

Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Закрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, залив в него горячую воду так, чтобы вода была на пару сантиметров ниже края формы. Поместить в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.

Шаг 6

Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми
сливками

Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми сливками

Похожий видео рецепт "Пудинг из сдобного хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×