Пудинг из сдобного хлеба
Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 1 Стакан
- Молоко 3 Стакана
- Мука 1,5 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливки 30% 2 Стакана
- Молотая корица, щепотка соли 1,5 Чайных ложки
- Сдобный хлеб 500 Грамм
- Светлый изюм 1 Стакан
- Толченый миндаль 0,5 Стакана
Шаг 1
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде. Перемешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и пол стакана сахара. Поставить на небольшой огонь и нагревать, но не кипятить, пока весь сахар не растворится. Убрать с огня, Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Шаг 2
Яйца взбить в пену. Аккуратно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.
Шаг 3
Курагу и изюм переложить на дуршлаг, О обсушить салфетками. Курагу мелко порезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру
Шаг 4
Залить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Размешать и дать настояться 10 мин.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Закрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, залив в него горячую воду так, чтобы вода была на пару сантиметров ниже края формы. Поместить в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.
Шаг 6
Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми сливками