Пудинг из сдобного хлеба
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Пудинг из сдобного хлеба

Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Мука 1,5 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 2 Стакана
  • Молотая корица, щепотка соли 1,5 Чайных ложки
  • Сдобный хлеб 500 Грамм
  • Светлый изюм 1 Стакан
  • Толченый миндаль 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде. Перемешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и пол стакана сахара. Поставить на небольшой огонь и нагревать, но не кипятить, пока весь сахар не растворится. Убрать с огня, Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Шаг 2

Яйца взбить в пену. Аккуратно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.

Шаг 3

Курагу и изюм переложить на дуршлаг, О обсушить салфетками. Курагу мелко порезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру

Шаг 4

Залить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Размешать и дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Закрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, залив в него горячую воду так, чтобы вода была на пару сантиметров ниже края формы. Поместить в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.

Шаг 6

Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми сливками

Видео рецепт "Пудинг из сдобного хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг из сдобного хлеба
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×