Пудинг мясной в духовке
Хочу поделится с вами классическим рецептом пудинга мясного в духовке. Готовится он просто и быстро, зато получается отменный вариант ужина или обеда, - необыкновенно нежный и ароматный пудинг!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 100 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 1 Ломтик
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Хлеб вымачиваем в молоке, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сюда же домешаем желток яйца. Белок пока выльем в мисочку.
Шаг 2
2. Белок взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Домешиваем к фаршу.
Шаг 3
3. Разравниваем фарш по форме, смазанной маслом. Верх закрываем кусочком пергамента для запекания, как крышкой.
Шаг 4
4. Берем кастрюлю побольше, и наполняем кипятком так, чтобы другая кастрюлька с пудингов не утонула.
Шаг 5
5. Накрываем крышкой и отправим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Затем достаем и переворачиваем форму. Готово!