Черный пудинг
2 ч.
1

Черный пудинг

При слове «пудинг» представляется сладкий десерт, но в Ирландии это традиционное мясное блюдо, которое подается к основному столу. Смотрите в моем рецепте, как приготовить черный пудинг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Соль 2,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1,5 ч. ложки
  • Свиное сало 2 стакана нутряное сало
  • Душистый молотый перец 1,5 ч. ложки
  • Свиная кровь 4 стакана
  • Овсянка мелкая 1,5 стакана
  • Колбасная оболочка 1 штука

Описание приготовления:

Черный пудинг – это одна из вариаций кровяной колбасы. Он готовится на основе свиной крови с добавлением овсяной крупы, лука и сала. Есть несколько вариаций этого блюда: например, вместо овсяной крупы используют перловку, либо же панировочные сухари, муку. Черный пудинг делают в колбасной оболочке или запекают в форме.

1. В кровь добавляем одну чайную ложку соли. Два с половиной стакана воды вскипятим, добавляем овсянку, варим на маленьком огне 15 минут до готовности, все время помешиваем.
2. Кровь пропускаем через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от сгустков. Добавляем жир, мелко нарубленный лук, душистый и черный перцы, оставшуюся соль. Всыпаем отварную овсяную крупу, тщательно перемешиваем.
3. Колбасную оболочку тщательно промываем и заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут. Можно использовать обычную кишку, которую также замачиваем.
4. С помощью специальной насадки начиняем колбасную оболочку. Если таковой нет, то с бутылки обрезаем горлышко и с его помощью начиняем.
5. Готовую колбасу отвариваем в кипящей воде несколько минут, а затем поджариваем её на сливочном масле.

Видео рецепт "Черный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черный пудинг
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Пудинг Черная шапочка
Мука Размягченное сливочное масло Варенье из черной смородины Яйцо Сахарная пудра Молоко
Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет.
2 ч.
4.3
Пудинг английский рождественский
Изюм белый Курага Изюм черный Черная смородина Хлебные крошки Сахар Миндаль Коньяк Масло сливочное Смесь цукатов Грецкий орех Вишня сушеная Цедра лимона Мука Цедра апельсина Кардамон Молотый мускатный орех Ванилин Соль Яйцо Яблоко Морковь
Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
5 ч.
4.7
Десерт "Три шоколада"
Сливки для взбивания Сливки Желтки Сахар Вода Шоколад черный Шоколад молочный Шоколад белый Желатин Какао-порошок
"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.
4 ч.
5.0
284
Салат "Черный жемчуг"
Крабовые палочки Сыр Чернослив Майонез Грецкие орехи Сливочное масло Яйцо Соль Перец
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и оригинальный салат "Черный жемчуг".
1 ч.
4.2
341
×