Десерт "Три шоколада"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Десерт "Три шоколада"

"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 300 Миллилитров
    10% жирности
  • Желтки 80 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Шоколад черный 50 Грамм
  • Шоколад молочный 50 Грамм
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Сливки для взбивания 300 Грамм
    жирностью не менее 30%
  • Какао-порошок 5 Грамм
    для посыпки перед подачей

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замочите желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания.

Замочите желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания.

Шаг 3

Влейте 10%-ные сливки в сотейник, поставьте нагревать до парения. Соедините желтки с сахаром.

Влейте 10%-ные сливки в сотейник, поставьте нагревать до парения. Соедините желтки с сахаром.

Шаг 4

Пока нагреваются сливки, разотрите желтки с сахаром. Влейте в них горячие сливки, размешайте.

Пока нагреваются сливки, разотрите желтки с сахаром. Влейте в них горячие сливки, размешайте.

Шаг 5

Верните сливки с желтками снова в сотейник, нагрейте при помешивании до температуры 84 градуса. Если нет специального термометра готовность определяйте так: проведите пальцем по силиконовой лопатке, которую предварительно обмакните в сливки, если остается четкая дорожка, то можно снять с огня.

Верните сливки с желтками снова в сотейник, нагрейте при помешивании до температуры 84 градуса. Если нет специального термометра готовность определяйте так: проведите пальцем по силиконовой лопатке, которую предварительно обмакните в сливки, если остается четкая дорожка, то можно снять с огня.

Шаг 6

Добавьте в сливки набухший желатин, размешайте до однородности.

Добавьте в сливки набухший желатин, размешайте до однородности.

Шаг 7

Разделите сливки на три равные части, в каждую часть положите шоколад, в одну - черный, в другую - молочный, в третью - белый.

Разделите сливки на три равные части, в каждую часть положите шоколад, в одну - черный, в другую - молочный, в третью - белый.

Шаг 8

Размешайте до однородного состояния. Если при заваривании желтков произошло незначительное сворачивание желтков, эту проблему можно устранить, протерев массу через ситечко.

Размешайте до однородного состояния. Если при заваривании желтков произошло незначительное сворачивание желтков, эту проблему можно устранить, протерев массу через ситечко.

Шаг 9

Взбейте в пышную массу жирные сливки.

Взбейте в пышную массу жирные сливки.

Шаг 10

Когда температура массы с шоколадом, (которая, кстати, называется "баваруа"), достигнет 35 градусов, можно добавить сливки к темному шоколаду. Добавляйте по 100 грамм сливок. Хорошо размешайте до однородного состояния.

Когда температура массы с шоколадом, (которая, кстати, называется "баваруа"), достигнет 35 градусов, можно добавить сливки к темному шоколаду. Добавляйте по 100 грамм сливок. Хорошо размешайте до однородного состояния.

Шаг 11

Выложите темную массу первым слоем в подготовленные стаканы или креманки. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Выложите темную массу первым слоем в подготовленные стаканы или креманки. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 12

Часть сливок (100 грамм) добавьте к молочному шоколаду, размешайте до однородности.

Часть сливок (100 грамм) добавьте к молочному шоколаду, размешайте до однородности.

Шаг 13

Оставшуюся часть сливок добавьте к массе с белым шоколадом, размешайте.

Оставшуюся часть сливок добавьте к массе с белым шоколадом, размешайте.

Шаг 14

Выложите поверх слоя с темным шоколадом массу с молочным шоколадом, уберите снова в холодильник на 15 минут.

Выложите поверх слоя с темным шоколадом массу с молочным шоколадом, уберите снова в холодильник на 15 минут.

Шаг 15

Сделайте последний слой с белым шоколадом, поставьте в холодильник для полной стабилизации, не менее, чем на 3 часа.

Сделайте последний слой с белым шоколадом, поставьте в холодильник для полной стабилизации, не менее, чем на 3 часа.

Шаг 16

Перед подачей десерта "Три шоколада" его можно посыпать какао-порошком. Получился изысканный, вкусный и нежный десерт.

Перед подачей десерта "Три шоколада" его можно посыпать какао-порошком. Получился изысканный, вкусный и нежный десерт.

Видео рецепт "Десерт "Три шоколада""

Совет от повара:

При выборе посуды для десерта лучше брать не слишком широкие стаканы или креманки, чтобы слои выглядели более объемными.



Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×