Десерт "Три шоколада"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Десерт "Три шоколада"

"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 300 Миллилитров
    10% жирности
  • Желтки 80 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Шоколад черный 50 Грамм
  • Шоколад молочный 50 Грамм
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Сливки для взбивания 300 Грамм
    жирностью не менее 30%
  • Какао-порошок 5 Грамм
    для посыпки перед подачей
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замочите желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания.

Шаг 3

Влейте 10%-ные сливки в сотейник, поставьте нагревать до парения. Соедините желтки с сахаром.

Шаг 4

Пока нагреваются сливки, разотрите желтки с сахаром. Влейте в них горячие сливки, размешайте.

Шаг 5

Верните сливки с желтками снова в сотейник, нагрейте при помешивании до температуры 84 градуса. Если нет специального термометра готовность определяйте так: проведите пальцем по силиконовой лопатке, которую предварительно обмакните в сливки, если остается четкая дорожка, то можно снять с огня.

Шаг 6

Добавьте в сливки набухший желатин, размешайте до однородности.

Шаг 7

Разделите сливки на три равные части, в каждую часть положите шоколад, в одну - черный, в другую - молочный, в третью - белый.

Шаг 8

Размешайте до однородного состояния. Если при заваривании желтков произошло незначительное сворачивание желтков, эту проблему можно устранить, протерев массу через ситечко.

Шаг 9

Взбейте в пышную массу жирные сливки.

Шаг 10

Когда температура массы с шоколадом, (которая, кстати, называется "баваруа"), достигнет 35 градусов, можно добавить сливки к темному шоколаду. Добавляйте по 100 грамм сливок. Хорошо размешайте до однородного состояния.

Шаг 11

Выложите темную массу первым слоем в подготовленные стаканы или креманки. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 12

Часть сливок (100 грамм) добавьте к молочному шоколаду, размешайте до однородности.

Шаг 13

Оставшуюся часть сливок добавьте к массе с белым шоколадом, размешайте.

Шаг 14

Выложите поверх слоя с темным шоколадом массу с молочным шоколадом, уберите снова в холодильник на 15 минут.

Шаг 15

Сделайте последний слой с белым шоколадом, поставьте в холодильник для полной стабилизации, не менее, чем на 3 часа.

Шаг 16

Перед подачей десерта "Три шоколада" его можно посыпать какао-порошком. Получился изысканный, вкусный и нежный десерт.

Видео рецепт "Десерт "Три шоколада""

Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

При выборе посуды для десерта лучше брать не слишком широкие стаканы или креманки, чтобы слои выглядели более объемными.



Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×