Десерт "Три шоколада"
"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
300 Миллилитров
10% жирности - Желтки 80 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Шоколад черный 50 Грамм
- Шоколад молочный 50 Грамм
- Шоколад белый 50 Грамм
-
Сливки для взбивания
300 Грамм
жирностью не менее 30% -
Какао-порошок
5 Грамм
для посыпки перед подачей
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замочите желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания.
Шаг 3
Влейте 10%-ные сливки в сотейник, поставьте нагревать до парения. Соедините желтки с сахаром.
Шаг 4
Пока нагреваются сливки, разотрите желтки с сахаром. Влейте в них горячие сливки, размешайте.
Шаг 5
Верните сливки с желтками снова в сотейник, нагрейте при помешивании до температуры 84 градуса. Если нет специального термометра готовность определяйте так: проведите пальцем по силиконовой лопатке, которую предварительно обмакните в сливки, если остается четкая дорожка, то можно снять с огня.
Шаг 6
Добавьте в сливки набухший желатин, размешайте до однородности.
Шаг 7
Разделите сливки на три равные части, в каждую часть положите шоколад, в одну - черный, в другую - молочный, в третью - белый.
Шаг 8
Размешайте до однородного состояния. Если при заваривании желтков произошло незначительное сворачивание желтков, эту проблему можно устранить, протерев массу через ситечко.
Шаг 9
Взбейте в пышную массу жирные сливки.
Шаг 10
Когда температура массы с шоколадом, (которая, кстати, называется "баваруа"), достигнет 35 градусов, можно добавить сливки к темному шоколаду. Добавляйте по 100 грамм сливок. Хорошо размешайте до однородного состояния.
Шаг 11
Выложите темную массу первым слоем в подготовленные стаканы или креманки. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 12
Часть сливок (100 грамм) добавьте к молочному шоколаду, размешайте до однородности.
Шаг 13
Оставшуюся часть сливок добавьте к массе с белым шоколадом, размешайте.
Шаг 14
Выложите поверх слоя с темным шоколадом массу с молочным шоколадом, уберите снова в холодильник на 15 минут.
Шаг 15
Сделайте последний слой с белым шоколадом, поставьте в холодильник для полной стабилизации, не менее, чем на 3 часа.
Шаг 16
Перед подачей десерта "Три шоколада" его можно посыпать какао-порошком. Получился изысканный, вкусный и нежный десерт.