Десерт "Ириска с шоколадом"
< 30 мин
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Десерт "Ириска с шоколадом"

Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар коричневый 180 Грамм
  • Крекеры 10-12 Штук
  • Шоколадные капли или шарики 300 Грамм
  • Молочный шоколад, пачка 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Посыпка и кокосовая стружка По вкусу

Шаг 1

1. Вначале сделайте ирис. В глубокой сковороде разогрейте сахар, ванильный экстракт, соль и масло. Варите смесь около 13 минут до карамельного цвета, постоянно помешивая.

1. Вначале сделайте ирис. В глубокой сковороде разогрейте сахар, ванильный экстракт, соль и масло. Варите смесь около 13 минут до карамельного цвета, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Теперь в прямоугольную форму выложите крекеры. Залейте их ириской.

2. Теперь в прямоугольную форму выложите крекеры. Залейте их ириской.

Шаг 3

3. Далее посыпьте массу шоколадными каплями. Через 2 минуты распределите шоколад кусочками.

3. Далее посыпьте массу шоколадными каплями. Через 2 минуты распределите шоколад кусочками.

Шаг 4

4. Украсьте десерт посыпкой. Оставьте его в холодильнике до полного застывания, а потом наслаждайтесь!

4. Украсьте десерт посыпкой. Оставьте его в холодильнике до полного застывания, а потом наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×