Конфеты "Грильяж"
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Конфеты "Грильяж"

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Фундук 0,5 Стакана
  • Арахис 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Какао масло 20 Грамм
  • Какао 80 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.

Шаг 2

Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.

Шаг 4

Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито.

Шаг 5

Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5-7, все время перемешивая.

Шаг 6

Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.

Шаг 7

Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.

Шаг 8

Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.

Шаг 9

Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

Шаг 10

Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.

Шаг 11

Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре - на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.

Шаг 12

Конфеты готовы.

Шаг 13

Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 15

Совет от повара:

Орехи дробим на кусочки, а не в порошок. Такие конфеты будут намного вкуснее. Жарим орехи до появления приятного и насыщенного запаха.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
06.02.2019 18:10
Спасибо.
Оксана Ч.
05.02.2019 01:37
Отличное лакомство своими руками!
Natali АВТОР
02.02.2019 20:24
Спасибо:)
Natali АВТОР
02.02.2019 20:23
Спасибо. Рецепт удачный и простой.
Маришка Т.
02.02.2019 16:08
Интересный рецепт! Оригинальные конфеты "Грильяж"!
Вика Василенко
01.02.2019 18:41
Красивые конфетки!
Ася
06.02.2020 21:35
Очень вкусные конфеты! Мы с домашними в восторге! :biggrin:
Pavlina93
06.02.2020 21:30
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, муж чуть все за раз не съел и сказал, чтобы я ему никогда больше не покупала магазинных конфет.

Похожие рецепты

 
×