Конфеты "Грильяж"
Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 1 стакан
- Фундук 0,5 стакана
- Арахис 0,5 стакана
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Масло сливочное 120 грамм
- Какао масло 20 грамм
- Какао 80 грамм
- Вода 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.
Шаг 2

Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.
Шаг 3

Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.
Шаг 4

Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито.
Шаг 5

Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5-7, все время перемешивая.
Шаг 6

Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.
Шаг 7

Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.
Шаг 8

Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.
Шаг 9

Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
Шаг 10

Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.
Шаг 11

Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре - на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.
Шаг 12

Конфеты готовы.
Шаг 13

Угощайтесь!
Совет от повара:
Орехи дробим на кусочки, а не в порошок. Такие конфеты будут намного вкуснее. Жарим орехи до появления приятного и насыщенного запаха.








Похожие рецепты






