Конфеты "Грильяж"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Natali

Конфеты "Грильяж"

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи грецкие 1 Стакан
  • Фундук 0,5 Стакана
  • Арахис 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Какао масло 20 Грамм
  • Какао тертое 80 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.

В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.

Шаг 2

Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.

Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.

Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.

Шаг 4

Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. 
Орехи моем и выкладываем в сито.

Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито.

Шаг 5

Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5-7, все время перемешивая.

Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5-7, все время перемешивая.

Шаг 6

Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.

Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.

Шаг 7

Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой.  Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.

Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.

Шаг 8

Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.

Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.

Шаг 9

Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

Шаг 10

Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.

Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.

Шаг 11

Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре - на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.

Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре - на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.

Шаг 12

Конфеты готовы.

Конфеты готовы.

Шаг 13

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Совет от повара:

Орехи дробим на кусочки, а не в порошок. Такие конфеты будут намного вкуснее. Жарим орехи до появления приятного и насыщенного запаха.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
06.02.2019 18:10
Спасибо.
Оксана Ч.
05.02.2019 01:37
Отличное лакомство своими руками!
Natali АВТОР
02.02.2019 20:24
Спасибо:)
Natali АВТОР
02.02.2019 20:23
Спасибо. Рецепт удачный и простой.
Маришка Т.
02.02.2019 16:08
Интересный рецепт! Оригинальные конфеты "Грильяж"!
Вика Василенко
01.02.2019 18:41
Красивые конфетки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×