Морковь с зелёным горошком
Морковь – очень полезный овощ! В ней содержится большое количество витаминов А, В, С, D и Е. Мне очень нравится сочетание моркови с зеленым горошком - рассказываю, как я его использую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
-
Зеленый горошек
200 Грамм
замороженный - Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Шаг 1
1. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кубики.
Шаг 3
3. Далее добавляем к моркови зеленый горошек и обжариваем 3-4 мин.
Шаг 4
4. Пока овощи жарятся, готовим молочный соус: берем другую сковороду (а лучше сотейник), ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем муку.
Шаг 5
5. Тонкой струйкой вливаем к муке теплое молоко и провариваем соус на слабом огне, помешивая. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Солим молочную массу по вкусу.
Шаг 6
6. Когда молоко и мука образуют однородную массу, выкладываем в соус обжаренные овощи и тщательно все перемешиваем. Затем снимаем с плиты и даем блюду остыть.
Шаг 7
7. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе можно подавать к столу! Для красоты можете добавить мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!