Овощное рагу с зеленым горошком
На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.
Шаг 2
2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.
Шаг 4
4. К обжаренному луку добавьте морковь.
Шаг 5
5. И картофель.
Шаг 6
6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Шаг 8
8. Горошек залейте кипятком на минутку.
Шаг 9
9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.
Шаг 10
10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.
Шаг 11
11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!