Овощное рагу с зеленым горошком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Овощное рагу с зеленым горошком

На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.

Шаг 2

2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.

Шаг 4

4. К обжаренному луку добавьте морковь.

Шаг 5

5. И картофель.

Шаг 6

6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Шаг 8

8. Горошек залейте кипятком на минутку.

Шаг 9

9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.

Шаг 10

10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.

Шаг 11

11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×