Стручковый горох с овощами
Помню, что я всегда в детстве с нетерпением ждала, когда созреет зелёный горох у бабушки в саду. Если он молодой, то его можно было есть с сочной кожурой. И в этом рецепте я решила это повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 0,5 Чайных ложки
-
Имбирь
1 Штука
2 см - Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Тофу 100 Грамм
- Семена подсолнечника 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 Ст. ложки
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Стручковый горох 100 Грамм
- Лук резанец 1 Пучок
Шаг 1
Садовый зелёный горох промойте. Удалите со стручков прожилку.
Шаг 2
Промытый лук нашинкуйте кусочками в 3 см, а очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
На сковороде разогрейте ст. ложку масла. Отправьте туда же натёртый имбирь и измельчённый чеснок (1 зубчик). Спустя 2 минуты добавьте тофу, нарезанный кусочками.
Шаг 4
Через 3 минуты прогревания тофу достаньте из сковороды. И в это же масло отправьте горох с морковью. Жарьте овощи, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Затем тофу отправьте обратно в сковороду. Влейте соевый соус и воду. Тушите блюдо пару минут, перемешав его.
Шаг 6
Сделайте заправку. Измельчите чеснок. Потом перемешайте его с уксусом, мёдом, солью, горчицей, перцем и маслом.
Шаг 7
В тарелку выложите листья салата. Потом добавьте остальные ингредиенты, а сверху влейте заправку. Салат перемешайте. Приятного аппетита!