Стручковый горох с овощами
20 мин
количество порций 4

Стручковый горох с овощами

Помню, что я всегда в детстве с нетерпением ждала, когда созреет зелёный горох у бабушки в саду. Если он молодой, то его можно было есть с сочной кожурой. И в этом рецепте я решила это повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Листья салата 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Штука
    2 см
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Тофу 100 Грамм
  • Семена подсолнечника 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Стручковый горох 100 Грамм
  • Лук резанец 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Садовый зелёный горох промойте. Удалите со стручков прожилку.

Шаг 2

Промытый лук нашинкуйте кусочками в 3 см, а очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

На сковороде разогрейте ст. ложку масла. Отправьте туда же натёртый имбирь и измельчённый чеснок (1 зубчик). Спустя 2 минуты добавьте тофу, нарезанный кусочками.

Шаг 4

Через 3 минуты прогревания тофу достаньте из сковороды. И в это же масло отправьте горох с морковью. Жарьте овощи, помешивая, 1 минуту.

Шаг 5

Затем тофу отправьте обратно в сковороду. Влейте соевый соус и воду. Тушите блюдо пару минут, перемешав его.

Шаг 6

Сделайте заправку. Измельчите чеснок. Потом перемешайте его с уксусом, мёдом, солью, горчицей, перцем и маслом.

Шаг 7

В тарелку выложите листья салата. Потом добавьте остальные ингредиенты, а сверху влейте заправку. Салат перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×