Стручковый горох с овощами
Помню, что я всегда в детстве с нетерпением ждала, когда созреет зелёный горох у бабушки в саду. Если он молодой, то его можно было есть с сочной кожурой. И в этом рецепте я решила это повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Листья салата 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 0,5 ч. ложки
- Имбирь 1 штука 2 см
- Горчица 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Тофу 100 грамм
- Семена подсолнечника 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 ст. ложки
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Стручковый горох 100 грамм
- Лук резанец 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Садовый зелёный горох промойте. Удалите со стручков прожилку.
Шаг 2

Промытый лук нашинкуйте кусочками в 3 см, а очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3

На сковороде разогрейте ст. ложку масла. Отправьте туда же натёртый имбирь и измельчённый чеснок (1 зубчик). Спустя 2 минуты добавьте тофу, нарезанный кусочками.
Шаг 4

Через 3 минуты прогревания тофу достаньте из сковороды. И в это же масло отправьте горох с морковью. Жарьте овощи, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5

Затем тофу отправьте обратно в сковороду. Влейте соевый соус и воду. Тушите блюдо пару минут, перемешав его.
Шаг 6

Сделайте заправку. Измельчите чеснок. Потом перемешайте его с уксусом, мёдом, солью, горчицей, перцем и маслом.
Шаг 7

В тарелку выложите листья салата. Потом добавьте остальные ингредиенты, а сверху влейте заправку. Салат перемешайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








