Салат со стручками гороха
Сочный летний салат со стручками гороха — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина. Готовьте его с различными овощами, зеленью, приправляя ароматным не обжаренным растительным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручки гороха 120 Грамм
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Салат листовой 1/2 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Укроп 1/4 Пучка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и зелень промойте в воде, стряхните лишнюю влагу или обсушите их бумажными салфетками.
Шаг 2
Нарвите листья салата руками в пиалу или глубокую емкость, разрежьте помидоры черри пополам и добавьте туда же.
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике и выложите стручки гороха в миску или салатник. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Стручки сразу же станут более яркими, салатовыми. Благодаря кипятку их плотная оболочка станет более мягкой. Затем кипяток слейте и срежьте хвостики со стручков.
Шаг 4
Очистите болгарский перец от семян, а лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте половину лука и перец полукольцами. Выложите в емкость к помидорам и салату.
Шаг 5
Добавьте пропаренные гороховые стручки. По желанию можете нарезать их ломтиками.
Шаг 6
Промойте четверть пучка укропа и измельчите. Добавьте к остальным нарезанным ингредиентам.
Шаг 7
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте ароматное растительное масло и аккуратно все перемешайте. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.