Салат со стручками гороха
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат со стручками гороха

Сочный летний салат со стручками гороха — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина. Готовьте его с различными овощами, зеленью, приправляя ароматным не обжаренным растительным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручки гороха 120 Грамм
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Салат листовой 1/2 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и зелень промойте в воде, стряхните лишнюю влагу или обсушите их бумажными салфетками.

Шаг 2

Нарвите листья салата руками в пиалу или глубокую емкость, разрежьте помидоры черри пополам и добавьте туда же.

Шаг 3

Вскипятите воду в чайнике и выложите стручки гороха в миску или салатник. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Стручки сразу же станут более яркими, салатовыми. Благодаря кипятку их плотная оболочка станет более мягкой. Затем кипяток слейте и срежьте хвостики со стручков.

Шаг 4

Очистите болгарский перец от семян, а лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте половину лука и перец полукольцами. Выложите в емкость к помидорам и салату.

Шаг 5

Добавьте пропаренные гороховые стручки. По желанию можете нарезать их ломтиками.

Шаг 6

Промойте четверть пучка укропа и измельчите. Добавьте к остальным нарезанным ингредиентам.

Шаг 7

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте ароматное растительное масло и аккуратно все перемешайте. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×