Салат с огурцом и зеленым горошком
Сочный и питательный салат, приготовленный в летний сезон из зеленого горошка и огурцов можно подать к шашлыку, с котлетами, с мясными или рыбными блюдами, гарнирами из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 грамм
- Зеленый горошек 120 грамм очищенный
- Соль 3 щепотки
- Укроп 3 штуки стебля
- Лук зеленый 3 штуки стебля
- Уксус 1 ч. ложка яблочный
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Счистите из стручков горошины, промойте в воде.
Шаг 3
Промойте огурцы от грязи, смывая шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками, высыпая нарезку в салатник или в глубокую миску. Туда же добавьте и зеленый горошек.
Шаг 4
Промойте укроп, зеленый лук и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью.
Шаг 5
Влейте яблочный уксус и растительное масло, аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Подайте блюдо к столу сразу после приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных витаминов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с огурцом и зеленым горошком"

Похожие рецепты











