Салат с огурцом и зеленым горошком
15 мин
количество порций 2

Салат с огурцом и зеленым горошком

Сочный и питательный салат, приготовленный в летний сезон из зеленого горошка и огурцов можно подать к шашлыку, с котлетами, с мясными или рыбными блюдами, гарнирами из картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 Грамм
  • Зеленый горошек 120 Грамм
    очищенный
  • Соль 3 Щепотки
  • Укроп 3 Штуки
    стебля
  • Лук зеленый 3 Штуки
    стебля
  • Уксус 1 Чайная ложка
    яблочный
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Счистите из стручков горошины, промойте в воде.

Шаг 3

Промойте огурцы от грязи, смывая шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками, высыпая нарезку в салатник или в глубокую миску. Туда же добавьте и зеленый горошек.

Шаг 4

Промойте укроп, зеленый лук и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью.

Шаг 5

Влейте яблочный уксус и растительное масло, аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу сразу после приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных витаминов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с огурцом и зеленым горошком"

Видео рецепт Салат с огурцом и зеленым горошком
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×