Салат с огурцом и зеленым горошком
Сочный и питательный салат, приготовленный в летний сезон из зеленого горошка и огурцов можно подать к шашлыку, с котлетами, с мясными или рыбными блюдами, гарнирами из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
-
Зеленый горошек
120 Грамм
очищенный - Соль 3 Щепотки
-
Укроп
3 Штуки
стебля -
Лук зеленый
3 Штуки
стебля -
Уксус
1 Чайная ложка
яблочный - Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Счистите из стручков горошины, промойте в воде.
Шаг 3
Промойте огурцы от грязи, смывая шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками, высыпая нарезку в салатник или в глубокую миску. Туда же добавьте и зеленый горошек.
Шаг 4
Промойте укроп, зеленый лук и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью.
Шаг 5
Влейте яблочный уксус и растительное масло, аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Подайте блюдо к столу сразу после приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных витаминов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с огурцом и зеленым горошком"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"
2 ч. 0 мин
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
30 мин
Салат с зеленым горошком и морковью
10 мин
Легкий и быстрый салат "Леди" без майонеза
20 мин
Салат "Глехурад"
30 мин
Салат "Цезарь" с курицей (пошаговый)
20 мин
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
20 мин
Салат из свежей белокочанной капусты