Салат из горошка
Салат из горошка прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В него входят различные ингредиенты. Все они смотрятся очень ярко. В таком салате много витаминов и мало калорий, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Редис 150 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Яйцо перепелиное 4 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Горчица французская в зернах 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Редис вымойте под водой и обсушите. Срежьте у него "шляпки" и кончики, нарежьте овощ на тонкие кружочки толщиной в несколько миллиметров.
Шаг 2
Для этого салата вам понадобится свежий горошек. Если он замороженный, то вам необходимо его бланшировать несколько минут в кипящей воде.
Шаг 3
Зеленый лук вымойте и обсушите. Затем нарежьте его как можно мельче при помощи острого ножа. Также вы можете использовать и другую зелень.
Шаг 4
В сотейник или кастрюльку налейте воду и поставьте ее на плиту. Затем опустите в воду перепелиные яйца, доведите жидкость до кипения и варите их около пяти минут. Залейте яйца холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
Шаг 5
Теперь вам необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшой пиалке смешайте растительное масло, предпочтительнее оливковое, с горчицей и свежевыжатым лимонным соком. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Соедините в миске все заранее подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним заправку, перемешайте. Соль добавьте по вкусу. Подавайте салат к столу.