Салат из горошка
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из горошка

Салат из горошка прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В него входят различные ингредиенты. Все они смотрятся очень ярко. В таком салате много витаминов и мало калорий, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Редис 150 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Яйцо перепелиное 4 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Горчица французская в зернах 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Редис вымойте под водой и обсушите. Срежьте у него "шляпки" и кончики, нарежьте овощ на тонкие кружочки толщиной в несколько миллиметров.

Шаг 2

Для этого салата вам понадобится свежий горошек. Если он замороженный, то вам необходимо его бланшировать несколько минут в кипящей воде.

Шаг 3

Зеленый лук вымойте и обсушите. Затем нарежьте его как можно мельче при помощи острого ножа. Также вы можете использовать и другую зелень.

Шаг 4

В сотейник или кастрюльку налейте воду и поставьте ее на плиту. Затем опустите в воду перепелиные яйца, доведите жидкость до кипения и варите их около пяти минут. Залейте яйца холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.

Шаг 5

Теперь вам необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшой пиалке смешайте растительное масло, предпочтительнее оливковое, с горчицей и свежевыжатым лимонным соком. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Соедините в миске все заранее подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним заправку, перемешайте. Соль добавьте по вкусу. Подавайте салат к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×