Два праздничных салата за 10 минут
Если вам вдруг необходимо приготовить салаты на праздничный стол, а времени для этого не осталось, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить два праздничных салата за 10 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец
1 Штука
консервы -
Перепелиные яйца
8 Штук
по 4 для каждого салата - Зеленый лук 1 Пучок
- Сыр фета 150 Грамм
-
Огурец
2 Штуки
большой; по 1 в каждый вид салата - Помидор 1 Штука
- Сок лимона 1 Штука
-
Оливковое масло
6 Ст. ложек
по 3 ст. ложки в каждый вид салата - Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Долька лимона 2-3 Штук
-
Сладкий перец
1 Штука
можно взять половину красного и половину желтого перца - Красная рыба 150-200 Грамм
Шаг 1
1. Первый салат можно подать как в отдельном салатнике, так и в порционных пиалах. Нарежьте кубиками помидоры и огурцы. Сыр фета также нарежьте кубиками, измельчите зеленый лук.
Шаг 2
2. Слоями выложите салат: сначала — тунец, затем — перепелиные яйца, зеленый лук, сыр, огурцы. Посолите и выложите сверху помидоры с зеленым луком.
Шаг 3
3. Заправьте салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и черного перца. Украсьте салат долькой лимона, перепелиным яйцом и укропом.
Шаг 4
4. Для второго салата нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец. Перепелиные яйца нарежьте пластинками, а красную рыбу —небольшими кусочками.
Шаг 5
5. По желанию посолите салат и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Приятного аппетита!