Салат на праздничный стол
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат на праздничный стол

Хочу поделится рецептом салата, который на мой взгляд, универсален. К любому праздничному столу будет актуальным. Смотрите и пробуйте, праздничный салат перед вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Свежий огурец 1-2 Штук
    если крупный, то 1 шт
  • Яйцо 2 Штуки
  • Грецкие орехи очищенные 2 Ст. ложки
  • Листья салата 1 Пучок
  • Зеленый лук По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Если огурчики крупные, то одного вполне достаточно, а если мелкие, как у меня меня, то возьмите два. Приступим!

1. Подготовьте продукты для салата. Если огурчики крупные, то одного вполне достаточно, а если мелкие, как у меня меня, то возьмите два. Приступим!

Шаг 2

2. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте брусочками поперек волокон.

2. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте брусочками поперек волокон.

Шаг 3

3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо. Влейте 100 мл воды и протушите мясо до мягкости.

3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо. Влейте 100 мл воды и протушите мясо до мягкости.

Шаг 4

4. Готовое мясо оставьте остывать.

4. Готовое мясо оставьте остывать.

Шаг 5

5. В пиалу разбейте одной яйцо, добавьте соль, перец черный. Взболтайте вилочкой, как на омлет. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте маслом и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Также поступите со вторым яйцом.

5. В пиалу разбейте одной яйцо, добавьте соль, перец черный. Взболтайте вилочкой, как на омлет. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте маслом и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Также поступите со вторым яйцом.

Шаг 6

6. Горячие блинчики скрутите трубочкой и оставьте в таком виде остывать.

6. Горячие блинчики скрутите трубочкой и оставьте в таком виде остывать.

Шаг 7

7. Уже холодные рулетики порежьте острым ножом.

7. Уже холодные рулетики порежьте острым ножом.

Шаг 8

8. Огурчики порежьте соломкой.

8. Огурчики порежьте соломкой.

Шаг 9

9. Очищенные орехи измельчите.

9. Очищенные орехи измельчите.

Шаг 10

10. Вымойте листья салата, зеленый лук используйте по желанию. Очистите чеснок и пропустите через пресс. На тарелочки положите сначала листья салата, потом немного чеснока, сверху - мясо.

10. Вымойте листья салата, зеленый лук используйте по желанию. Очистите чеснок и пропустите через пресс. На тарелочки положите сначала листья салата, потом немного чеснока, сверху - мясо.

Шаг 11

11. Далее положите горкой свежий огурчик, посолите.

11. Далее положите горкой свежий огурчик, посолите.

Шаг 12

12. Далее распределите яичные рулетики.

12. Далее распределите яичные рулетики.

Шаг 13

13. Полейте салат майонезом.

13. Полейте салат майонезом.

Шаг 14

14. Сверху украсьте салат рублеными орехами и зеленым луком.

14. Сверху украсьте салат рублеными орехами и зеленым луком.

Шаг 15

15. Угощайтесь!

15. Угощайтесь!

Оценить рецепт
3.9, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×