Салат на праздничный стол
Хочу поделится рецептом салата, который на мой взгляд, универсален. К любому праздничному столу будет актуальным. Смотрите и пробуйте, праздничный салат перед вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
-
Свежий огурец
1-2 Штук
если крупный, то 1 шт - Яйцо 2 Штуки
- Грецкие орехи очищенные 2 Ст. ложки
- Листья салата 1 Пучок
- Зеленый лук По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Если огурчики крупные, то одного вполне достаточно, а если мелкие, как у меня меня, то возьмите два. Приступим!
Шаг 2
2. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте брусочками поперек волокон.
Шаг 3
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо. Влейте 100 мл воды и протушите мясо до мягкости.
Шаг 4
4. Готовое мясо оставьте остывать.
Шаг 5
5. В пиалу разбейте одной яйцо, добавьте соль, перец черный. Взболтайте вилочкой, как на омлет. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте маслом и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Также поступите со вторым яйцом.
Шаг 6
6. Горячие блинчики скрутите трубочкой и оставьте в таком виде остывать.
Шаг 7
7. Уже холодные рулетики порежьте острым ножом.
Шаг 8
8. Огурчики порежьте соломкой.
Шаг 9
9. Очищенные орехи измельчите.
Шаг 10
10. Вымойте листья салата, зеленый лук используйте по желанию. Очистите чеснок и пропустите через пресс. На тарелочки положите сначала листья салата, потом немного чеснока, сверху - мясо.
Шаг 11
11. Далее положите горкой свежий огурчик, посолите.
Шаг 12
12. Далее распределите яичные рулетики.
Шаг 13
13. Полейте салат майонезом.
Шаг 14
14. Сверху украсьте салат рублеными орехами и зеленым луком.
Шаг 15
15. Угощайтесь!