Праздничный салат "Красотка" без майонеза
10 мин
3

Праздничный салат "Красотка" без майонеза

Сочетание копченой курицы и пекинской капусты делает салат питательным и сочным, а спелая груша добавляет пикантность вкусу и выгодно оттеняет его. Очень вкусный салат, идеален для праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 250 грамм
  • Копченое куриное филе 250 грамм
  • Груша 2 штуки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек заправка
  • Горчица французская 1 ст. ложка заправка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

142 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вместо копченого куриного филе можете взять любую другую часть курицы. Груши выберите спелые и сочные.

Шаг 2

Нарежьте пекинскую часть (только зеленую часть) тонкими полосками. Выложите в салатник.

Шаг 3

Копченое куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте к капусте.

Шаг 4

У груш удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Добавьте в салатник.

Шаг 5

Грецкие орехи подсушите пару минут в сухой сковороде, затем порубите на кусочки. Добавьте орехи в салатник.

Шаг 6

Оливковое масло смешайте с горчицей, солью и перцем.

Шаг 7

Добавьте в салатник подготовленную заправку, перемешайте салат.

Шаг 8

Подавайте салат сразу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Диана
28.03.2025 01:29
Это очень вкусный салат! Все продукты идеально сочетаются!

Похожие рецепты

Салат "Монгольская горка"
Куриное филе (грудка) Майонез Сыр твердый Зелень Грецкие орехи Масло растительное для жарки Чеснок Морковь вареная Свекла вареная Соль Чернослив (без косточек)
Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантный салат "Монгольская горка". Продукты выкладываются слоями, они создают горку, что смотрится очень привлекательно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 15 мин
4.0
174
×