Салат с копченой курицей и рисом
Вкусный салат можно сделать более сытным, добавив в него отварной рис. Такое блюдо можно взять с собой на работу, на пикник, в дорогу. Готовится оно из любой копченой части курицы или индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья куриные копченые 3 Штуки
-
Яйцо куриное
3 Штуки
отварное -
Кукуруза
100 Грамм
консервированная -
Рис
150 Грамм
отварной - Лук репчатый 1 Штука
-
Майонез
3 Ст. ложки
любой жирности - Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите рис. Отварите и остудите куриные яйца.
Шаг 2
Остуженный отварной рис выложите в глубокую емкость. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад, выложите ее в емкость.
Шаг 3
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Счистите мякоть с копченых куриных крыльев, удаляя косточки. Нарежьте его мелким кубиком и добавьте в емкость.
Шаг 5
Таким же образом нарежьте и добавьте репчатый лук. По желанию его нарезку можно замариновать на 5-10 минут в яблочном уксусе. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат на блюдо или в тарелки, подайте к столу или охладите в холодильнике.