Салат с копченой курицей и рисом
20 мин
количество порций 3

Салат с копченой курицей и рисом

Вкусный салат можно сделать более сытным, добавив в него отварной рис. Такое блюдо можно взять с собой на работу, на пикник, в дорогу. Готовится оно из любой копченой части курицы или индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья куриные копченые 3 Штуки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    отварное
  • Кукуруза 100 Грамм
    консервированная
  • Рис 150 Грамм
    отварной
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите рис. Отварите и остудите куриные яйца.

Шаг 2

Остуженный отварной рис выложите в глубокую емкость. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад, выложите ее в емкость.

Шаг 3

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Счистите мякоть с копченых куриных крыльев, удаляя косточки. Нарежьте его мелким кубиком и добавьте в емкость.

Шаг 5

Таким же образом нарежьте и добавьте репчатый лук. По желанию его нарезку можно замариновать на 5-10 минут в яблочном уксусе. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выложите салат на блюдо или в тарелки, подайте к столу или охладите в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×