Салат из риса с курицей
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из риса с курицей

Блюдо по вкусу напоминает мексиканскую кухню, в которой используется рис и обилие овощей, а чтобы салат был еще сытнее, к нему добавляют курицу. Расскажу, как приготовить салат из риса с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло По вкусу
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Специи «Тако» 3 Ст. ложки
  • Кукуруза замороженная 1 Стакан
  • Отварной рис 1,5 Стакана
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Черри томаты 8 Штук
  • Черная фасоль консервированная 1 Стакан
  • Зеленый лук 6 Штук
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Лимон 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Отправьте сковороду со столовой ложкой оливкового масла на огонь. Куриную грудку нарежьте кусочками и обжарьте на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Уберите куриное мясо и верните сковороду на огонь, выложите замороженную кукурузу и обжарьте ее до готовности.

Шаг 3

Нарежьте пополам томаты, измельчите зелень, нарежьте небольшими кубиками авокадо и зеленый перец, натрите на крупной терке сыр.

Шаг 4

В большую миску выложите курицу, кукурузу, авокадо, перец и томаты, консервированную фасоль, тертый сыр, заправьте салат специями, солью и перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла, соком целого лайма и лимона.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте все содержимое миски, ешьте салат сразу или отправьте его в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×