Салат из риса с курицей
Блюдо по вкусу напоминает мексиканскую кухню, в которой используется рис и обилие овощей, а чтобы салат был еще сытнее, к нему добавляют курицу. Расскажу, как приготовить салат из риса с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло По вкусу
- Куриная грудка 2 Штуки
- Специи "Тако" 3 Ст. ложки
- Кукуруза замороженная 1 Стакан
- Отварной рис 1,5 Стакана
- Зеленый перец 1 Штука
- Черри томаты 8 Штук
- Черная фасоль консервированная 1 Стакан
- Зеленый лук 6 Штук
- Сыр твердый 50 Грамм
- Кинза 0,5 Пучка
- Лимон 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Отправьте сковороду со столовой ложкой оливкового масла на огонь. Куриную грудку нарежьте кусочками и обжарьте на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Уберите куриное мясо и верните сковороду на огонь, выложите замороженную кукурузу и обжарьте ее до готовности.
Шаг 3
Нарежьте пополам томаты, измельчите зелень, нарежьте небольшими кубиками авокадо и зеленый перец, натрите на крупной терке сыр.
Шаг 4
В большую миску выложите курицу, кукурузу, авокадо, перец и томаты, консервированную фасоль, тертый сыр, заправьте салат специями, солью и перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла, соком целого лайма и лимона.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте все содержимое миски, ешьте салат сразу или отправьте его в холодильник.