Салат "Обезьянка" с рисом и курицей
Наступающий Новый 2016 год - год огненной обезьяны! В гороскопе на 2016 год есть нечто такое, что обещает сделать год незабываемым и ярким. И самое время начать с Новогоднего стола. Удивите мартышкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Рис отварной 200 Грамм
-
Огурцы
3 Штуки
маринованные - Яйцо 3 Штуки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Морковь
3 Штуки
для украшения салата -
Маслины
5 Штук
для украшения салата, без косточек - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.
Шаг 2
Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.
Шаг 3
Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.
Шаг 4
Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.
Шаг 5
Перемешайте. Салат готов.
Шаг 6
Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.
Шаг 7
Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
Шаг 8
Оформите желтком "животик" и внутреннюю часть "уха". Белком выложите "мордочку", "глазки" — огурцом и оливками.
Шаг 9
Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.
Шаг 10
Последний штрих - майонезом добавьте выразительности. Салат готов!