Салат из куринной грудки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из куринной грудки

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Брынза 150 Грамм
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Листья салата 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Семечки 50-60 Грамм
    подсолнуха, тыквенные
  • Укроп 20-30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло нерафинированное 2 Ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку без кожицы нарезаем на небольшие кусочки: полоски или кубики. Слегка посолим, добавим две ложки масла и две ложки лимонного сока. Перемешаем и оставим минут на 15.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарим семечки со щепоткой соли.

Шаг 3

Затем добавим на сковороду масло для жарки и обжарим кусочки куриной грудки до легкого румяного цвета. Затем пусть мясо остынет.

Шаг 4

Приготовим заправку. В чаше блендера смешаем две ложки нерафинированного ароматного масла, мед, чеснок и две столовые ложки лимонного сока.

Шаг 5

Вымытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Поверх них выкладываем полукольца лука и часть нарезанной зелени укропа.

Шаг 6

Огурцы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в тарелку. Поливаем заправкой.

Шаг 7

Теперь выложим кусочки куриной грудки и брынзу, нарезанную на кубики.

Шаг 8

Поливаем заправкой, посыпаем перцем, добавляем еще нарезанного укропа и семечки.

Видео рецепт "Салат из куринной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из куринной грудки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×