Салат из куринной грудки
Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Брынза 150 Грамм
- Огурец свежий 2 Штуки
- Листья салата 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
-
Семечки
50-60 Грамм
подсолнуха, тыквенные - Укроп 20-30 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло нерафинированное 2 Ст. ложки
- Растительное масло для жарки 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Куриную грудку без кожицы нарезаем на небольшие кусочки: полоски или кубики. Слегка посолим, добавим две ложки масла и две ложки лимонного сока. Перемешаем и оставим минут на 15.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарим семечки со щепоткой соли.
Шаг 3
Затем добавим на сковороду масло для жарки и обжарим кусочки куриной грудки до легкого румяного цвета. Затем пусть мясо остынет.
Шаг 4
Приготовим заправку. В чаше блендера смешаем две ложки нерафинированного ароматного масла, мед, чеснок и две столовые ложки лимонного сока.
Шаг 5
Вымытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Поверх них выкладываем полукольца лука и часть нарезанной зелени укропа.
Шаг 6
Огурцы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в тарелку. Поливаем заправкой.
Шаг 7
Теперь выложим кусочки куриной грудки и брынзу, нарезанную на кубики.
Шаг 8
Поливаем заправкой, посыпаем перцем, добавляем еще нарезанного укропа и семечки.