Салат из риса
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из риса

У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 1 Стакан
  • Сок лимона 2,5 Ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 0,25 Стакана
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелёный лук 1 Пучок
  • Смородина сушёная 0,5 Стакана
  • Фисташки 3/4 Стакана
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Вода 4 Литра

Шаг 1

Рис поджарьте на сковороде с толстым дном до прозрачного цвета.

Рис поджарьте на сковороде с толстым дном до прозрачного цвета.

Шаг 2

Вскипятите 4 литра воды. Добавьте в неё 2 чайные ложки соли и рис. Отварите его до готовности (примерно в течение 8 минут). Затем рис распределите на листе, чтобы он охладился.

Вскипятите 4 литра воды. Добавьте в неё 2 чайные ложки соли и рис. Отварите его до готовности (примерно в течение 8 минут). Затем рис распределите на листе, чтобы он охладился.

Шаг 3

Для заправки соедините в миске сок лимона и апельсина, масло, корицу и цедру.

Для заправки соедините в миске сок лимона и апельсина, масло, корицу и цедру.

Шаг 4

Затем добавьте в заправку соль и перец. Хорошо всё перемешайте.

Затем добавьте в заправку соль и перец. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 5

В заправку добавьте фисташки, смородину и мелко нарезанный лук вместе с петрушкой, но не всей.

В заправку добавьте фисташки, смородину и мелко нарезанный лук вместе с петрушкой, но не всей.

Шаг 6

Соедините рис с заправкой и другими ингредиентам. Всё перемешайте. Оставьте салат минимум на 20 минут. Украсьте салат петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!

Соедините рис с заправкой и другими ингредиентам. Всё перемешайте. Оставьте салат минимум на 20 минут. Украсьте салат петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×