Салат из риса
У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 1 Стакан
- Фисташки 3/4 Стакана
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 0,25 Стакана
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 4 Литра
- Сок лимона 2,5 Ст. ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Сок апельсина 2 Ст. ложки
- Смородина сушеная 0,5 Стакана
Шаг 1
Рис поджарьте на сковороде с толстым дном до прозрачного цвета.
Шаг 2
Вскипятите 4 литра воды. Добавьте в неё 2 чайные ложки соли и рис. Отварите его до готовности (примерно в течение 8 минут). Затем рис распределите на листе, чтобы он охладился.
Шаг 3
Для заправки соедините в миске сок лимона и апельсина, масло, корицу и цедру.
Шаг 4
Затем добавьте в заправку соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 5
В заправку добавьте фисташки, смородину и мелко нарезанный лук вместе с петрушкой, но не всей.
Шаг 6
Соедините рис с заправкой и другими ингредиентам. Всё перемешайте. Оставьте салат минимум на 20 минут. Украсьте салат петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!