Салат с рисом
С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатная тыква 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сухой шалфей 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Замороженная смесь 1,5 стакана сельдерей, лук, морковь
- Смесь риса 1,5 стакана
- Белый рис 1 стакан
- Вода 5 стаканов
- Бульон 1 ст. ложка
- Тимьян 3 штуки веточки
- Клюква сушеная 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1/3 стакана
Шаг 1

1. В казан складу сливочное масло, затем выкладываю замороженную смесь (сельдерей, лук, морковь). Обжариваю смесь до мягкости всех овощей.
Шаг 2

2. Всыпаю смесь риса, перемешиваю и обжариваю 1-2 минуты (белый рис не добавляю).
Шаг 3

3. Вливаю воду (3-4 стакана), куриный бульон, добавляю тимьян и шалфей. Довожу смесь до кипения, после этого убавляю огонь и варю около 1 часа. Обычный рис промываю и отвариваю в отдельной кастрюле.
Шаг 4

4. Готовый рис в казане перемешиваю, добавляю к нему отваренный отдельно белый рис.
Шаг 5

5. Мускатную тыкву нарезаю кубиками и добавляю в казан, туда же отправляю сушеную клюкву и грецкие орехи.
Шаг 6

6. Перемешиваю содержимое казана с оливковым маслом, перекладываю в миску. Подаю салат уже остывшим.
Видео рецепт "Салат с рисом"

Похожие рецепты






