Салат с рисом
С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатная тыква 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухой шалфей 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Замороженная смесь
1,5 Стакана
сельдерей, лук, морковь - Смесь риса 1,5 Стакана
- Белый рис 1 Стакан
- Вода 5 Стаканов
- Бульон 1 Ст. ложка
-
Тимьян
3 Штуки
веточки - Клюква сушеная 1/3 Стакана
- Грецкие орехи 1/3 Стакана
Шаг 1
1. В казан складу сливочное масло, затем выкладываю замороженную смесь (сельдерей, лук, морковь). Обжариваю смесь до мягкости всех овощей.
Шаг 2
2. Всыпаю смесь риса, перемешиваю и обжариваю 1-2 минуты (белый рис не добавляю).
Шаг 3
3. Вливаю воду (3-4 стакана), куриный бульон, добавляю тимьян и шалфей. Довожу смесь до кипения, после этого убавляю огонь и варю около 1 часа. Обычный рис промываю и отвариваю в отдельной кастрюле.
Шаг 4
4. Готовый рис в казане перемешиваю, добавляю к нему отваренный отдельно белый рис.
Шаг 5
5. Мускатную тыкву нарезаю кубиками и добавляю в казан, туда же отправляю сушеную клюкву и грецкие орехи.
Шаг 6
6. Перемешиваю содержимое казана с оливковым маслом, перекладываю в миску. Подаю салат уже остывшим.