Салат с рисом и говядиной
Простое и весьма аппетитное блюдо. Салат с рисом и говядиной может быть приготовлен не только к праздничному столу, но и стать прекрасным и довольно сытным блюдом для семейного ужина. Готовим вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
250-300 Грамм
отварная -
Рис
2 Стакана
отваренный -
Огурец
2-3 Штук
соленый или маринованный -
Кукуруза
150 Грамм
консервированная -
Помидоры
6-7 Штук
вяленые -
Зёрна граната
1/3 Стакана
по желанию - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Зелень укропа, петрушки
3-4 Штук
веточки -
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу
Шаг 1
1. Рис и говядину для салата лучше отварить заранее и хорошо остудить.
Шаг 2
2. Нарезаем соленые или маринованные огурчики, вяленые помидоры и говядину, нарезанную маленькими кубиками.
Шаг 3
3. И отправляем в миску к рису, солим и добавляем перец по вкусу. Количество тех или иных ингредиентов можно менять по своим вкусу и предпочтениям.
Шаг 4
4. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Я использовала масло от вяленых помидоров, которые готовила сама. Поэтому масло у меня ароматное, с травами.
Шаг 5
5. Добавим в салат зерна граната.
Шаг 6
6. Измельчаем зелень.
Шаг 7
7. Добавим в салат зелень и заправку, перемешиваем.
Шаг 8
8. Салат готов, приятного аппетита!