Салат с рисом и говядиной
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с рисом и говядиной

Простое и весьма аппетитное блюдо. Салат с рисом и говядиной может быть приготовлен не только к праздничному столу, но и стать прекрасным и довольно сытным блюдом для семейного ужина. Готовим вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250-300 Грамм
    отварная
  • Рис 2 Стакана
    отваренный
  • Огурец 2-3 Штук
    соленый или маринованный
  • Кукуруза 150 Грамм
    консервированная
  • Помидоры 6-7 Штук
    вяленые
  • Зёрна граната 1/3 Стакана
    по желанию
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки 3-4 Штук
    веточки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рис и говядину для салата лучше отварить заранее и хорошо остудить.

Шаг 2

2. Нарезаем соленые или маринованные огурчики, вяленые помидоры и говядину, нарезанную маленькими кубиками.

Шаг 3

3. И отправляем в миску к рису, солим и добавляем перец по вкусу. Количество тех или иных ингредиентов можно менять по своим вкусу и предпочтениям.

Шаг 4

4. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Я использовала масло от вяленых помидоров, которые готовила сама. Поэтому масло у меня ароматное, с травами.

Шаг 5

5. Добавим в салат зерна граната.

Шаг 6

6. Измельчаем зелень.

Шаг 7

7. Добавим в салат зелень и заправку, перемешиваем.

Шаг 8

8. Салат готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×