Салат с мясом
Расскажу рецепт из тайской кухни, как приготовить салат с мясом. Он получается острый, пряный, сытный и питательный. Такой салат хорошо сочетается с нейтральным гарниром из риса и картофельного пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Мята 1/2 Пучка
- Сахар 1/2 Стакана
- Черри 6 Штук
- Сок лайма 1 Стакан
- Рыбный соус 1/3 Стакана
- Лимонная трава 1 Штука
- Соус "Чили" 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Очищаю и нарезаю лук тонкими полукольцами, мою и измельчаю лимонную траву, мяту и кинзу. Заливаю все соком лайма, рыбным соусом, соусом «Чили», кладу сахарный песок, перемешиваю хорошенько до максимального растворения сахарных крупинок.
Шаг 2
2. Мою и вытираю насухо филе говядины, затем нарезаю небольшими кусочками, обжариваю на сковороде гриль до мягкости. Снимаю мясо со сковороды и нарезаю его тонкими полосками. Выкладываю мясо в приготовленный соус, мариную его несколько часов.
Шаг 3
3. Листья салата мою и разбираю, затем вытираю насухо и руками разрываю на крупные кусочки. Нарезаю мелким кубиком огурцы, а помидоры — дольками.
Шаг 4
4. Выкладываю на салатные листья кусочки мяса, поливаю соусом, в котором мариновалось мясо, посыпаю огурцами и кладу дольки черри. Подаю салат сразу после приготовления.