Салат с мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с мясом

Расскажу рецепт из тайской кухни, как приготовить салат с мясом. Он получается острый, пряный, сытный и питательный. Такой салат хорошо сочетается с нейтральным гарниром из риса и картофельного пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Лимонная трава 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Мята 1/2 Пучка
  • Сок лайма 1 Стакан
  • Рыбный соус 1/3 Стакана
  • Соус "Чили" 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Говядина 700 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Огурец 1 Штука
  • Черри 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаю и нарезаю лук тонкими полукольцами, мою и измельчаю лимонную траву, мяту и кинзу. Заливаю все соком лайма, рыбным соусом, соусом «Чили», кладу сахарный песок, перемешиваю хорошенько до максимального растворения сахарных крупинок.

Шаг 2

2. Мою и вытираю насухо филе говядины, затем нарезаю небольшими кусочками, обжариваю на сковороде гриль до мягкости. Снимаю мясо со сковороды и нарезаю его тонкими полосками. Выкладываю мясо в приготовленный соус, мариную его несколько часов.

Шаг 3

3. Листья салата мою и разбираю, затем вытираю насухо и руками разрываю на крупные кусочки. Нарезаю мелким кубиком огурцы, а помидоры — дольками.

Шаг 4

4. Выкладываю на салатные листья кусочки мяса, поливаю соусом, в котором мариновалось мясо, посыпаю огурцами и кладу дольки черри. Подаю салат сразу после приготовления.

Видео рецепт "Салат с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с мясом
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×