Салат из говядины с рисом
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат из говядины с рисом

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из говядины, овощей и риса с пикантной заправкой. Салат довольно сытный, он вполне сможет заменить полноценный прием пищи, например, ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 280 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
    небольшой
  • Лайм 1 Штука
  • Жасминовй рис 170 Грамм
  • Кориандр свежий 10 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Соус чили 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 2 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки мяса

Шаг 1

Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь и огурцы порежьте тонкими пластинками. Выдавите сок лайма, порежьте помидор дольками, измельчите кориандр.

Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь и огурцы порежьте тонкими пластинками. Выдавите сок лайма, порежьте помидор дольками, измельчите кориандр.

Шаг 2

Смешайте овощи в миске, добавив лук полукольцами. Из сока, сахара, рыбного и чили соусов, а также цедры лайма сделайте заправку и влейте в салат.

Смешайте овощи в миске, добавив лук полукольцами. Из сока, сахара, рыбного и чили соусов, а также цедры лайма сделайте заправку и влейте в салат.

Шаг 3

Говядину порежьте тонкими небольшими полосками и обжарьте на раскаленном масле 1-2 минуты на каждой стороне.

Говядину порежьте тонкими небольшими полосками и обжарьте на раскаленном масле 1-2 минуты на каждой стороне.

Шаг 4

Остудите рис и говядину, затем добавьте оба ингредиента в салат и перемешайте.

Остудите рис и говядину, затем добавьте оба ингредиента в салат и перемешайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×